Политика
22 февраля 2011, 11:44 | Автор: Иван Рутов

Депутат "Единой России" увидел в блогерах агентов США

Депутат "Единой России" увидел в блогерах агентов США
фото:
Встречу депутата-единоросса Евгения Федорова в прямом эфире с Алексеем Навальным уже назвали разговором дня.

«Разговором дня» назвали в сервисе блогов «Живой журнал» радиодискуссию, состоявшуюся в понедельник 21 февраля между депутатом от «Единой России», председателем комитета Госдумы по экономической политике Евгением Федоровым и топ–блогером Алексеем Навальным, сообщает «Деловой Петербург».


Предметом для обсуждения стала жесткая критика в адрес партии, озвученная Алексеем Навальным. Его заявление о том, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров», прозвучало в эфире «ФинамФМ» и вызвало понятное негодование со стороны представителей партии.


В частности, адвокат Шота Горгадзе в своем блоге объявил о готовности разбираться с блогером в суде. Не в последнюю очередь благодаря возникшему конфликту произнесенная Навальным фраза стала популярной на поисковых сервисах.


В программе “Сухой остаток” Навальный пояснил свое суждение. По его словам, за “Единой Россией” он наблюдает уже много лет и сделал вывод, что партия представляет собой политическую “крышу” для коррупционеров. В пример он привел самый громкий ныне коррупционный скандал, связанный с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, который на протяжении многих лет оставался абсолютно безнаказанным под прикрытием “ЕР”, сообщает Newsru.com.


По мнению Навального, подобный компромат имеется практически на всех членов Высшего совета партии, он привел еще несколько фамилий, подкрепив свои слова конкретными примерами коррупции и злоупотребления властью.


У прошедшей передачи все шансы стать хитом блогосферы, отмечает DP.ru. Особенно комментаторы оценили заявление депутата Федорова о том, что деятельность Навального оплачивается правительством США и направлена на дестабилизацию ситуации в России. По мнению депутата, в Рунете тысячи блогеров провоцируют страну на бунт.


Как отреагировал на передачу другой топовый блогер Рустам Адагамов, известный в Рунете под ником drugoi “пересказать это невозможно, нужно слушать. Если у этой так называемой “партии” такие болваны сидят в Госдуме на должностях председателей комитетов, мне просто страшно за наше будущее”.


Между тем, по результатам SMS-голосования, оглашенным в конце программы “Сухой остаток”, Навальный одержал практически “сухую” победу – в его поддержку высказались 99% слушателей.


Посмотреть радиодискуссию можно ЗДЕСЬ

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Против Навального все-таки могут возбудить уголовное дело Против Навального все-таки могут возбудить уголовное дело
Навальный насобирал за сутки 1 млн рублей на борьбу с коррупционерами Навальный насобирал за сутки 1 млн рублей на борьбу с коррупционерами
Навальный собрал в Интернете 157 тысяч рублей за три часа Навальный собрал в Интернете 157 тысяч рублей за три часа
Навальный: сайт Роспотребнадзора за  тысячи "сделан на коленке" Навальный: сайт Роспотребнадзора за тысячи "сделан на коленке"
Дело против блогера Навального передано в СКП Дело против блогера Навального передано в СКП
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела