Калейдоскоп
Политика
02 февраля 2011, 15:01 | Автор: Иван Рутов

Навальный собрал в Интернете 157 тысяч рублей за три часа

Навальный собрал в Интернете 157 тысяч рублей за три часа
фото:
Скандальный блогер Алексей Навальный установил абсолютный рекорд по скорости сбора средств в Сети на свой проект "РосПил", посвященный махинациям чиновников при осуществлении госзакупок.

«Звонили из «Яндекс-денег». Сказали, что мы установили абсолютный рекорд по скорости сбора. 157 тысяч за три часа», – написал в Twitter юрист Алексей Навальный.


Речь идет о сборе добровольных пожертвований для проекта «РосПил», который накануне объявил Навальный. Как он написал в своем блоге в Живом журнале, для работы сайта им нужно собрать сумму от трех миллионов рублей (задача-минимум) до пяти миллионов (задача-максимум) за год. Все деньги будут распределяться максимально открыто, а сам он из них ничего не возьмет. Кроме того, Навальный пообещал вкладывать в проект более 30 тысяч рублей в год.


«С Большим количеством активистов проблем у нас нет – на «РосПиле» уже сейчас зарегистрировалось больше двух тысяч человек. Сейчас нам нужны юристы, которые тупо и методично будут писать-жаловаться-ходить по судам и комиссиям антимонопольной службы», – утверждает Навальный. – «Если получится, то это будет первый пример за всю историю новой России когда большой гражданский проект финансируется таким образом, а не через грант или просто одного богатого спонсора».


Напомним, на открывшемся недавно сайте “РосПил” юристы пытаются определить махинации чиновников при осуществлении госзакупок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный: сайт Роспотребнадзора за  тысячи "сделан на коленке" Навальный: сайт Роспотребнадзора за тысячи "сделан на коленке"
Навальный обвинил Роспотребнадзор в "распиле" при обновлении сайта Навальный обвинил Роспотребнадзор в "распиле" при обновлении сайта
Блогер Навальный рассказал о миллиардах племянницы губернатора Краснодарского края Блогер Навальный рассказал о миллиардах племянницы губернатора Краснодарского края
Скандальный блогер запустил новый сайт по борьбе с распилами Скандальный блогер запустил новый сайт по борьбе с распилами
Скандальный блогер выложил убойное видео: так строят трубопровод только в России Скандальный блогер выложил убойное видео: так строят трубопровод только в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела