Калейдоскоп
Происшествия
21 июля 2021, 10:42 | Автор: Ирина Сокол

СМИ выяснили стоимость мебели из дворца начальника УГИБДД по Ставрополью

Алексей Сафонов
фото:
По информации журналистов, коттедж Алексея Сафонова записан на бизнесвумен.

Российские СМИ узнали стоимость предметов мебели и интерьера в доме задержанного начальника УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова.

Напомним, что во “дворце” главного гаишнка региона оказалось большое количество предметов роскоши, лепнина на стенах и потолке и покрытые золотом столы, стулья, раковина и унитаз.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на представителя одной из мебельных компаний, кровать в спальне Сафонова стоит от 12 до 15 тысяч евро, что эквивалентно 1,3 млн рублей.

Бра в коридоре стоит 3 тысячи евро, а стоимость дивана с креслами оценивается порядка 30 тысяч евро при условии оригинальности мебели.

Унитаз, по мнению представителя мебельной компании, стоит 123 тысячи рублей.

“[Унитаз] очень сильно похож на китайский. У нас такие унитазы покупают не часто штук 6-8 в год”, – сказала журналистам представительница мебельной компании.

На этом фоне Telegram-канал DR417 сообщил о том, что дворец Алексея Сафонова официально записан на бывшую предпринимательницу Елену Псел.

Женщина стала собственницей дома в 2013 году, тогда как строительство завершилось в 2014 году. В своей публикации канал ссылается на выписку из Росреестра.

В том же 2013 году Елена Псел стала учредителем ООО “Псел”. На сегодняшний день организация находится на стадии ликвидации из-за указания недостоверного адреса. Более подробных сведений о бизнесе нет.

Как утверждают источники Telegram-канала, ссылаясь на слитые в Сеть базы, в 2014 и 2016 годах Сафонов и Псел вместе покупали билеты на самолеты.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео из дворца задержанного главы ставропольских гаишников.

На записи показаны комнаты роскошно обставленного коттеджа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео дворца задержанного начальника ГИБДД Ставрополья В Сети появилось видео из дворца задержанного начальника ГИБДД Ставрополья
Обвиненного во взятках главу МВД Ставрополья отстранили от должности Главу МВД Ставрополья отстранили от должности после задержания начальника УГИБДД края
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела