Здоровье
20 июля 2021, 17:46 | Автор: Ника Гринько

Роспотребнадзор допустил введение обязательной вакцинации в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
фото:
В Роспотребнадзоре прокомментировали крайнюю меру.

В Санкт-Петербурге в последние три недели растет темп вакцинации от коронавируса. Эту тенденцию заметили в региональном Роспотребнадзоре.

При этом в городе действует обязательная вакцинация от COVID-19 для госслужащих.

В интервью «Фонтанке» Ирина Чхинджерия, возглавляющая отдел эпидмеднадзора Роспотребнадзора, рассказала, что пока людей убеждают и это лучшая мера.

При этом специалисты отметили, что в случае необходимости в Санкт-Петербурге могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса.

«Но это может сработать не на пользу вакцинации, нужно все-таки людей убеждать», – подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Тем временем, на «добровольных началах» в городе от коронавируса вакцинируются представители общепита. И делают они это «настойчиво и хорошо», сообщают городские власти.

Напомним, в России не вводили всеобщую вакцинацию от коронавируса, лишь для отдельных категорий людей.

Так, в Москве обязали предприятия вакцинировать не менее 60% персонала. Вслед за столицей это сделали Амурская область, Волгоградская область, Тыва и пр.

Как писал ранее Topnews, специалисты сообщили россиянам о постковидном синдроме, который может продолжаться «вечно». В этом случае человек, переболевший коронавирусом, будет мучиться долгое время от группы симптомов – стресса, головных и мышечных болей и пр.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
аллергия отказ от прививки COVID-19 Врач рассказал, при каких аллергических реакциях не стоит вакцинироваться от COVID-19
В Минздраве перечислили опасные симптомы после вакцинации от COVID-19 В Минздраве перечислили опасные симптомы после вакцинации от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела