Политика
20 января 2011, 11:00 | Автор: Иван Рутов

Медведев не поедет на инаугурацию Лукашенко

Медведев не поедет на инаугурацию Лукашенко
фото:
Откажутся от участия в ней и послы Евросоюза. Ранее стало известно, что Лукашенко объявили нежелательной персоной в ЕС.

Президент России, входящей с Белоруссией в Союзное государство, Дмитрий Медведев не поедет в Минск на инаугурацию Александра Лукашенко. Россию на церемонии будет представлять посол в Белоруссии Александр Суриков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника российской дипмиссии в Минске Вадима Гусева.


По словам собеседника агентства, официальным представителем РФ на инаугурации президента будет посол России в Белоруссии Александр Суриков, который получил приглашение и будет присутствовать на этой церемонии. Инаугурация Лукашенко состоится 21 января в Минске.


Ранее «Газета.Ru» сообщала, что в день инаугурации Лукашенко послы стран Евросоюза не будут присутствовать на церемонии, а покинут пределы Белоруссии. Европарламент в четверг вечером планирует принять резолюцию о санкциях против Белоруссии.


Накануне СМИ сообщили о том, что в Польше имеется некий “черный список” высокопоставленных белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страну. В частности, как объяснил радиостанции “Эхо Москвы” глава политического отдела представительства Евросоюза в Москве Гевин Эванс, черный список белорусских граждан уже действует, добрая сотня должностных лиц и чиновников, от главы государства Александра Лукашенко до прокуроров, сотрудников спецслужб и судей не смогут въехать в Польшу и, возможно, другие страны Шенгена.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко запретили въезд в Польшу Лукашенко запретили въезд в Польшу
Лукашенко могут запретить въезд в Европу Лукашенко могут запретить въезд в Европу
Лукашенко: "Какой ты президент, если тебе дали по морде, а ты орешь на весь мир?" Лукашенко: "Какой ты президент, если тебе дали по морде, а ты орешь на весь мир?"
WikiLeaks: состояние Александра Лукашенко оценивается в  млрд WikiLeaks: состояние Александра Лукашенко оценивается в млрд
Лукашенко больше не хочет "корячиться перед Россией" Лукашенко больше не хочет "корячиться перед Россией"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела