Политика
Экономика
15 января 2011, 11:48 | Автор: Иван Рутов

Степашин рассказал, что будет с чиновниками, у которых "левые" декларации о доходах

Степашин рассказал, что будет с чиновниками, у которых "левые" декларации о доходах
фото:
По словам главй Счетной палаты Сергея Степашина, проверка деклараций о доходах будет идти "по известным персонажам".

В течение полугода будет проведена проверка достоверности деклараций о доходах российских чиновников в соответствии с поручением президента РФ, сообщил сегодня в интервью программе "Вести в субботу" председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

По словам Степашина, проверка будет идти "по известным персонажам".

"Давайте хотя бы 30 человек проверим чиновников, не зря к Сергею Семеновичу Собянину обратился  Дмитрий Анатольевич, - продолжил глава Счетной палаты. - Я думаю, что можно обратиться и к правительственным чиновникам, другим регионам нашей страны: Краснодарскому краю, Ленинградской области, человек 30-40 дернуть как следует, снять с работы, наказать".

Как отметил Степашин, если в результате проверки будут выявлены несоответствия между заявленными и реальными доходами, то чиновникам придется возместить разницу, сообщает Полит.ру.

"Предложение такое: вот разница в декларациях - то, что ты показал и то, что ты заработал, - ты заплати", - сказал глава Счетной палаты, добавив, что такая практика будет закреплена законодательно,

материалы ПО ТЕМЕ
Медведев поручил проверить декларации чиновников, имеющих шикарные авто и особняки Медведев поручил проверить декларации чиновников, имеющих шикарные авто и особняки
Медведев определил, сколько чиновникам платить за взятки Медведев определил, сколько чиновникам платить за взятки
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела