Происшествия
31 декабря 2010, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Сомалийские пираты атаковали российский танкер

Сомалийские пираты атаковали российский танкер
фото:
Кроме россиян от атак пиратов пострадали индийский танкер и рыболовецкое судно Китая.

Сомалийские пираты напали два судна – российский танкер NS Africa компании Новошип/Совкомфлот и индийский танкер Majestic. Об этом стало известно в последних числах декабря – оба судна не были зарегистрированы в центрах международных сил по борьбе с пиратством, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на «Морской бюллетень».


Пираты напали на корабли далеко на юге, в центре Мозамбикского пролива, что произошло впервые. Между судами было всего 20 миль, поэтому, вероятно, атаковали суда одной группировкой, в которую вошли две лодки и шестью пиратами.


Моряки дали достойный отпор корсарам: российский танкер сумел оторваться от погони маневрированием, индийский балкер открыл по пиратам огонь, на борту находилась вооруженная охрана. В настоящее время танкер следует в район Аденского залива, что означает отсутствие вооруженной охраны на борту.


Сегодня же стало известно о том, что сомалийские пираты захватили рыболовецкое судно “Фу Шиу-1” под флагом Тайваня с 26 моряками у берегов Мадагаскара. Среди захваченных моряков – китайцы и вьетнамцы, отмечает радио «Маяк».


Нападение произошло в 120 морских милях к северо-востоку от Мадагаскара. Пираты удерживают в портах Сомали 26 судов и 613 моряков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пираты напали на российский танкер, есть раненые Пираты напали на российский танкер, есть раненые
Пираты захватили судно с гражданами России и Украины Пираты захватили судно с гражданами России и Украины
В Камеруне освобождены двое российских моряков В Камеруне освобождены двое российских моряков
Пираты требуют полтора миллиона долларов за российских моряков Пираты требуют полтора миллиона долларов за российских моряков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела