Шоу-бизнес
01 июля 2021, 12:42 | Автор: Олег Клейст

Создатели «Вратаря галактики» вернут Фонду кино 191 млн рублей

«Вратарь галактики» Фонд кино
фото:
Суд вынес решение по поданному в апреле иску.

Арбитражный суд столицы вынес решение в пользу Фонда кино, которые ранее подали исковое заявление в адрес создателей фильма «Вратарь галактики». Истцы требовали вернуть им 191 млн рублей.

Как сообщается на сайте Московского арбитража, обе стороны смогли прийти к мировому соглашению. Ответчиками по делу выступали ООО «Студия Бонанза» и ИП “Джаник Файзиев”. Последний – режиссер и автор ленты, признал долг. Отныне ему предстоит выплачивать по 21 млн рублей.

Как ранее писал Topnews, Дом кино подал в суд на создателей “Вратарей галактики” 29 апреля. ФК рассказала о том, что решив поддержать проект студии Файзиева – фантастическую ленту “Вратарь галактики”. Известно, что бюджет ленты составил 786 млн при сборах чуть более 100.

После иска, в мае этого года, были заблокированы счета Файзиева, т.к. он был уличен в неуплате налогов. СМИ писали, что режиссер просто не в состоянии заплатить сумму, которую задолжал организации.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вратарь галактики Фонд кино подал в суд на продюсера фильма "Вратарь галактики", требуя ₽191 млн после провала в прокате
Фонд кино судится с автором «Вия-3», требуя вернуть 91 миллион рублей Фонд кино судится с авторами «Вия-3», требуя вернуть 91 миллион рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела