Происшествия
30 июня 2021, 22:27 | Автор: Инна Семина

Трех полицейских осудили за принуждение многодетной матери взять убийство на себя

Трех полицейских осудили за принуждение многодетной матери взять убийство на себя
фото:
Многодетная мать, которую полицейские пытали электрошокером, добилась для них тюремных сроков.

В Иркутской области решением суда были приговорены к тюремному заключению три сотрудника полиции, которые путем жестких пыток выбивали признательные показания в убийстве у многодетной матери Марины Рузаевой.

Один из осужденных приговорен к 4 годам заключение с отбыванием наказания в колонии общего режима, а двое других на 3,5 года с теми же условиями.

Громкий скандал с пытками произошел в российском Усолье-Сибирском в 2016 году. В ходе расследования убийства мужчины многодетная мать была изначально вызвана на допрос в качестве свидетеля, так как убитым оказался ее сосед.

Однако во время допроса сотрудники полиции приковали ее наручниками, после чего применяли электрошокер, а также избивали руками и ногами. Все это время периодически надевали на голову женщины целлофановый пакет.

Изощренными пытками, которые длились несколько часов, полицейские пытались заставить женщину дать признательные показания в убийстве, взяв тем самым вину на себя.

Однако такие жестокие меры были напрасны, так как уже спустя 10 дней был задержан настоящий преступник, а женщина после этого обратилась в органы с соответствующим обвинением.

После отбытия наказания теперь уже экс-полицейские не смогут восстановиться в органах.

Их признали виновными по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») «для повышения раскрываемости» уголовных преступлений.

Ранее Topnews писал, что осужденный за гибель курьера Ефремов попросил смягчить ему наказание.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Осужденный за гибель курьера Ефремов попросил смягчить ему наказание Осужденный за гибель курьера Ефремов попросил смягчить ему наказание
Двое москвичей осуждены за похищение в 2004 году Авраама Руссо Двое москвичей осуждены за похищение в 2004 году Авраама Руссо
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела