Политика
31 декабря 2010, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Тимошенко допрашивали 12 часов подряд

Тимошенко допрашивали 12 часов подряд
фото:
Завершено следствие в отношении экс-премьер-министра Украины.

В пятницу, 30 декабря, во время допроса экс-премьер-министра Украины, лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко, который длился почти 12 часов, следственная группа завершила досудебное следствие и передала ей на ознакомление материалы уголовного дела о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, сообщает MIGnews.com.


Сама Юлия Тимошенко после допроса сказала журналистам: «То, что сегодня (30 декабря – ред.) происходило во время допроса, было беспрецедентным, оно просто перешло все границы. То, что там творилось, ничего общего с правосудием не имеет. За один день мне предъявили уточненное, расширенное обвинение, что я выплатила пенсии якобы за счет “экологических” денег, и больше ничего. И сразу после предъявления этого нового обвинения в новой трактовке меня допросили и сразу завершили досудебное следствие, и передали мне дело на ознакомление».


В своих высказываниях она выражает сожаление, что «политики, пришедшие к власти, пользуются такими недопустимыми приемами». 31 декабря с 11 часов утра ее ждет еще один визит в Генеральную прокуратуру. Тем не менее, Юлия Тимошенко заявляет о необходимости проведения конституционной и судебной реформы, которые сделают невозможными в будущем политические репрессии независимо от того, кто будет находиться при власти.


30 декабря было завершено досудебное следствие по уголовному делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Как следует из предъявленного обвинения, по указанию Тимошенко, возглавлявшей украинское правительство, 380 миллионов евро незаконно были направлены на покрытие расходов госбюджета в период финансового кризиса, в частности, на выплату пенсий. Сама Юлия Тимошенко называет дело политическим,отмечает «Первый канал».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тимошенко посадили под домашний арест Тимошенко посадили под домашний арест
Против Тимошенко возбуждено уголовное дело Против Тимошенко возбуждено уголовное дело
Соратник Тимошенко оказался в центре гей-скандала Соратник Тимошенко оказался в центре гей-скандала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела