Политика
15 декабря 2010, 15:00 | Автор: Иван Рутов

Против Тимошенко возбуждено уголовное дело

Против Тимошенко возбуждено уголовное дело
фото:
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, в настоящее время возглавляющая партию "Батькивщина", находится под подпиской о невыезде.

Об этом сообщил в среду пресс-секретарь генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко, передает РИА Новости.


“Против Тимошенко возбуждено уголовное дело по статье “превышение власти и служебных полномочий”. Ей избрана мера пресечения подписка о невыезде, она в статусе подозреваемой”, – рассказал Бойченко.


В свою очередь Тимошенко сообщила, что против нее возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу.


“Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что будто бы экологические деньги были направлены на пенсии, что я совершила большое преступление, что я выплатила людям пенсии”, – цитирует агентство слова Юлии Тимошенко.


Между тем стало известно, что муж экс-премьера, Александр Тимошенко попал в реанимацию. Сейчас он находится в одной из больниц Киева. Источники не могут назвать его точный диагноз, но сообщают, что он связан с тромбами. “Оторвались многочисленные тромбы и попали в малый легочный круг кровообращения”, – сказал собеседник “Украинской правды”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соратник Тимошенко оказался в центре гей-скандала Соратник Тимошенко оказался в центре гей-скандала
Тимошенко обвинили в растрате 125 миллионов долларов Тимошенко обвинили в растрате 125 миллионов долларов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела