Политика
23 декабря 2010, 11:01 | Автор: Иван Рутов

Тимошенко посадили под домашний арест

Тимошенко посадили под домашний арест
фото:
Юлии Тимошенко ограничили свободу передвижения по стране.

Об этом сегодня заявила сама Тимошенко после допроса в украинской Генпрокуратуре. По ее словам, теперь она должна ежедневно являться в прокуратуру, а в остальное время находиться по адресу своей регистрации, сообщают «Известия». Ради этого Юлии Тимошенко придется переехать в Днепропетровск, так как она прописана именно здесь на ул. Карла Маркса. А дом под Киевом ей временно передали друзья.


Как передают «Вести», Юлия Тимошенко на пороге Следственного управления ГПУ вновь заявила о политических репрессиях против нее и других представителей оппозиции.


Тимошенко выглядела похудевшей и осунувшейся, но все равно непреклонной. Она по-прежнему считает себя жертвой политических репрессий.


Сейчас, генпрокуратура обвиняет ее в нецелевом использовании бюджетных средств. По версии следствия, не по целевому назначению были использованы более 320 млн. евро, полученных Украиной по Киотскому протоколу в качестве компенсаций за продажу квот на выброс парниковых газов. Однако, это не единственные претензии. Сейчас изучается ее причастность к скандально знаменитому делу о конфискации газа, принадлежащего к кампании “Росукрэнерго”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Против Тимошенко возбуждено уголовное дело Против Тимошенко возбуждено уголовное дело
Соратник Тимошенко оказался в центре гей-скандала Соратник Тимошенко оказался в центре гей-скандала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела