Здоровье
30 июня 2021, 09:25 | Автор: Ирина Сокол

Роспотребнадзор выпустил рекомендации после вакцинации от коронавируса

Вакцинация от COVID-19
фото:
Специалисты рассказали о реакции на прививку.

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали рекомендации для тех, кто уже сделал прививку от коронавируса.

Эксперты рассказали, что нужно делать после вакцинации.

Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Специалисты сообщили, что у некоторых людей вакцинация может спровоцировать “гриппоподобный синдром”, проявляющийся в виде повышения температуры и других признаков.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что эти симптомы наблюдаются не у всех, но в случае появления они являются нормальной реакцией.

“Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства”, – пишут специалисты.

В первые три дня после прививки эксперты не рекомендуют заниматься интенсивными физическими нагрузками и ходить в сауны. Следует ограничить употребление спиртного.

В ведомстве напоминают, что полноценный иммунитет формируется в течение 35-42 дней после вакцинации, поэтому в этот период необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться COVID-19.

Подчеркивается, что вакцина не оказывает угрожающего влияния на здоровье, и если, к примеру, женщина забеременела в промежутке между получением второй дозы вакцины, ей не нужно переживать.

Ранее TopNews писал о том, что дочь официального представителя Кремля Дмитрия Пескова Елизавета Пескова испытывает страх перед вакцинацией от COVID-19.

Переболевшая инфекцией девушка боится столкнуться с новыми последствиями возбудителя.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дочь Пескова призналась, что испытывает страх перед вакцинацией от коронавируса Дочь Пескова призналась, что испытывает страх перед вакцинацией от коронавируса
Создатель «Спутник V» рассказал, когда надо повторно вакцинироваться Создатель «Спутник V» рассказал, когда надо повторно вакцинироваться
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела