Здоровье
29 июня 2021, 16:55 | Автор: Ника Гринько

Создатель «Спутник V» рассказал, когда надо повторно вакцинироваться

Создатель «Спутник V» рассказал, когда надо повторно вакцинироваться
фото:
Эффективность вакцины снижается в 2,6 раза, подтверждает глава центра им. Гамалеи.

В Центре им. Гамалеи, в котором создавали вакцину от коронавируса «Спутник V», подтвердили ее снижение эффективности. Против индийского штамма вакцина неэффективна в 2,6 раза, рассказал замглавы центра Денис Логунов.

При этом разработчики отечественной вакцины заявили, что снижение эффективности «Спутник V» – незначительное. Но летальность от коронавируса будет только расти – с 2% она может вырасти в 5 раза, говорят специалисты.

Между тем, снижение эффективности зарубежных вакцин против индийского штамма регистрируют на уровне 3-5, говорят в Центре им. Гамалеи.

«Поэтому мы с оптимизмом смотрим на ту эффективность, которая у нас получается», – добавляют разработчики.

Александр Гинцбург, возглавляющий Центр им. Гамалеи, рассказал, что россиянам в борьбе с коронавируса необходима вакцинация. По словам академика каждые полгода необходимо снова вакцинироваться. Прививку нужно ставить и тем, кто уже болел «ковидом», передает «Интерфакс».

Разработчики указывают и на опасность того, что в России пока немного людей, кто вакцинировался. Есть огромная «буферная зона» для мутации вируса, а потом они переходят на тех, кто не поставил прививку от COVID-19.

Кстати, ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил уже, что от коронавируса придется ревакцинироваться каждые полгода, позже власти заявили, что второй раз прививаться надо спустя год.

И теперь разработчики снова заговорили о ревакцинации спустя 6 месяцев после первой прививки.

Как писал ранее Topnews, по данным стопкоронавирус, к 29 июня за сутки Россия побила рекорд по смертям от коронавируса.

Жертвами пандемии стали 652 человека. Больше всего – 121 пациент – скончался в Москве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США новым способ заражения COVID Ученые США сообщили о новом способе инфицирования коронавирусом
Анита Цой рассказала о необычном последствии коронавируса "Гормоны сбились": Анита Цой рассказала о необычном последствии коронавируса
Основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов умер от коронавируса Основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов умер от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела