Происшествия
Шоу-бизнес
29 июня 2021, 17:16 | Автор: Олег Клейст

Умер режиссер фильма «Место под солнцем» Александр Воропаев (ВИДЕО)

Умер режиссер Александр Воропаев
фото:
Создателю игрового и документального кино было 80 лет.

Союз кинематографистов России сообщил о том, что 81-м году жизни скончался режиссер игрового и документального кино Александр Воропаев.

В СК выразили соболезнования родным и близким мастера, о причине смерти которого не сообщается.

В сообщении на сайте организации говорится, что Александр Алексеевич Воропаев – выпустился с операторского факультета ВГИКа в 1969 году, а по окончанию учебы устроился работать на “Мосфильм”.

Одной из его работ, как оператора стала детская лента “Роса” по повести писателя Алексея Коркищенко “Старая лошадь Зина”  о послевоенной судьбе сельской детворы.

Уже позднее, в 1972-м, он решил продолжить обучение и поступил в мастерскую Б. Волчека и Л. Трауберга, а также закончил Высшие режиссерские курсы.

С 1982-го он начал снимать свое кино, за многолетнюю деятельность став автором игровых лент «На краю бездны», «Место под солнцем», «Василиса Мелентьева» и других, которые вошли в сокровищницу Гостелерадиофонда.

Воропаев пробовал себя и в документалистике. Из работ мастера известны ленты «Страна аланов» и «Святого Георгия слово». До прихода в документальное кино он несколько лет работал в творческом объединении “Экран”.

Как ранее сообщал Topnews, 29 июня стало известно о смерти от коронавируса клипмейкера Вадима Шатрова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов умер от коронавируса Основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов умер от коронавируса
Российский бизнесмен из списка Forbes Олег Бурлаков умер от COVID-19: родственники требуют экспертизу Российский миллиардер из списка Forbes Олег Бурлаков умер в Москве от COVID-19: родственники требуют экспертизу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела