Политика
26 декабря 2010, 15:15 | Автор: Иван Рутов

Спецназ задержал экс-главу МВД Украины

Спецназ задержал экс-главу МВД Украины
фото:
Юрий Луценко был задержан возле дома сотрудниками СБУ, когда выгуливал собаку.

Сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» задержали экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возле его дома, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Луценко Инну Кисиль.

Как пояснила Кисиль, экс-министра задержали 11 бойцов «Альфы», когда он вышел из подъезда своего дома, чтобы выгулять собаку, и, ничего не сообщая, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.


Также она добавила, что во время задержания присутствовали представители Генеральной прокуратуры Украины.


По словам пресс-секретаря, за Луценко уже давно велось наблюдение.


Напомним, а ноябре 2010 года стало известно, что в отношении Юрия Луценко заведено уголовное дело. 13 декабря бывшему главе МВД предъявили обвинения в “присвоении государственного имущества путем злоупотребления служебным положением”. По версии следствия, будучи министром, Луценко подарил квартиру в Киеве сотруднику МВД по имени Леонид Приступлюк, сообщает Lenta.ru.

Сам Луценко заявлял, что считает уголовное дело ответом властей на его оппозиционную деятельность. Он возглавлял министерство с 2005 по 2010 годы и был политическим союзником бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-глава МВД Украины подрался с советником министра внутренних дел Экс-глава МВД Украины подрался с советником министра внутренних дел
Тимошенко посадили под домашний арест Тимошенко посадили под домашний арест
Против Тимошенко возбуждено уголовное дело Против Тимошенко возбуждено уголовное дело
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела