Политика
Происшествия
25 июня 2021, 14:21 | Автор: Ирина Сокол

В Москве арестовали четырех участников Pussy Riot и их друзей

Мария Алехина
фото:
Стали известны подробности задержания оппозиционных активистов.

Суды в российской столице арестовали 23 июня на 15 суток трех участников группы Pussy Riot и четырех их друзей. Еще одна участница коллектива Вероника Никульшина в настоящее время уже отбывает административный арест.

Все активисты признаны виновными в неповиновении полицейским или в мелком хулиганстве.

Как пишет Info.24, задержания начались в ночь на 22 июня. Сначала возле своего дома были задержаны активист Александр Софеев и фотограф Дмитрий Воронцов. По его словам, правоохранители в качестве причины своих действий назвали полученную ориентировку. Активист и его приятель арестованы по обвинению в мелком хулиганстве.

Днем 22 июня задержали муниципального депутата Люсю Штейн. В своих соцсетях она рассказала, что была остановлена на выходе из своего дома.

В ее отношении составили протокол о неповиновении правоохранителям в связи с тем, что она не показала паспорт.

В Красносельском районе задержали режиссера Анну Кузьминых, которую признали виновной в неповиновении полиции.

В тот же день стражи правопорядка остановили такси, в котором находились активистка Мария Алехина, Ольга Шалина и Александр Полозун. После того, как компания отказалась выйти из такси, на них составили протокол о неповиновении.

До этого, 16 июня 2021 года, на 15 суток арестовали участницу Pussy Riot – Веронику Никульшину по обвинению в намерении сорвать проведение ЧЕ-2020. На нее также завели протокол о неповиновении в связи с отказом проехать в участок для дачи объяснений.

По мнению адвоката Дмитрия Захватова, серия задержаний активистов могла произойти из-за некой информации о том, что участники Pussy Riot якобы готовили некую акцию на День начала ВОВ.

По другой версии, задержания могут быть связаны с проходящим в Санкт-Петербурге Евро-2020.

Ранее TopNews писал о том, что участник Pussy Riot Петр Верзилов задержан в форме полицейского. Активиста задержали недалеко от дома в российской столице.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Петр Верзилов из Pussy Riot задержан в форме полицейского Петр Верзилов из Pussy Riot задержан в форме полицейского
Участница Pussy Riot рассказала, как российские силовики следили за ней с Верзиловым в Берлине Участница Pussy Riot рассказала, как российские силовики следили за ней с Верзиловым в Берлине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела