Политика
Происшествия
25 сентября 2018, 12:48 | Автор: Иван Рутов

Участница Pussy Riot рассказала, как российские силовики следили за ней с Верзиловым в Берлине

Участница Pussy Riot рассказала, как российские силовики следили за ней с Верзиловым в Берлине
фото:
Между тем адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова.

Бывшая жена Петра Верзилова Надежда Толоконникова на своей странице в Facebook рассказала, что заметила за собой слежку в Берлине. В связи с этим немецкая полиция взяла Петра Верзилова и его близких под охрану.

"С субботы, 22 сентября, мы заметили наружную слежку за нами в Берлине. Два человека, до боли похожих на российских эшников, начали ошиваться напротив места, где мы остановились. В воскресенье друг и коллега Пети по расследованию в ЦАР, Хантер Хини, выходил из больницы и заметил следующую за ним машину. Хантер резко развернулся и пошел в обратном направлении. Машина развернулась и поехала за ним. В одном из пассажиров Хантер узнал субботнего эшника. Хантер вернутся обратно в больницу и вызвал полицию", – написала она.

По ее словам, третий день Верзилов и его отец находятся под охраной полиции в Берлине. Полиция расследует возможные связи организовавших наружку и предполагаемыми отравителями.

Между тем в столичный главк Следственного комитета России подано заявление по факту возможного отравления активиста и участника Pussy Riot Петра Верзилова и возможных должностных преступлений полицейских в отношении него, сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Адвокат Дмитрий Динзе подал в Главное следственное управление СК РФ по Москве заявление о преступлении по факту возможного отравления Петра Верзилова и должностных преступлений полицейских в отношении него в июле-августе", – цитирует его "Интерфакс".

Толоконникова подтвердила, что адвокат Динзе в понедельник подал в Главное следственное управление СК по Москве заявление о проверке возможного отравления Верзилова. По ее словам, в заявлении адвокат просит рассмотреть в качестве причин возможного отравления Верзилова расследование им убийства российских журналистов в ЦАР, проводимые им акции и перформансы​ политического характера, а также месть правоохранительных органов за его общественную деятельность.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: отравленный Верзилов получил данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР СМИ: отравленный Верзилов получил данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР
Ходорковский связал отравление Верзилова с гибелью российских журналистов в ЦАР Ходорковский связал отравление Верзилова с гибелью российских журналистов в ЦАР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела