Политика
Происшествия
21 сентября 2018, 06:25 | Автор: Иван Рутов

СМИ: отравленный Верзилов получил данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР

СМИ: отравленный Верзилов получил данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР
фото:
Ранее Ходорковский обвинил в причастности "русских киллеров" в убийстве журналистов в ЦАР.

Связавший отравление участника Pussy Riot Петра Верзилова с гибелью съемочной группы из России в ЦАР Михаил Ходорковский заявил, что активиста, который сейчас находится в клинике в Берлине, отравили из-за его самостоятельного расследования трагедии, произошедшей в африканской стране. Ходорковский утверждает, что россиян расстреляли "русские киллеры".

Как заявил финансировавший Центр управления расследованиями бывший владелец "ЮКОСа" в беседе с The Daily Beast, на Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко напали вовсе не "неизвестные вооруженные люди", а "согласно имеющейся у нас сейчас рабочей версии убийства, это были русские киллеры".

"Они сначала застрелили одного из трех журналистов, а потом получили приказ прикончить остальных", – уверен оппозиционер.

Он подчеркивает, что имеет в своем распоряжении "доказательства, подтверждающие эти заявления", но пока их не предоставляет.

В материале The Daily Beast, отмечается, что владелец "Медиазоны" и участник Pussy Riot Петр Верзилов стал "жертвой заказного убийства, предпринятого кем-то из тех, кто стоял за убийствами в ЦАР".

Активист Pussy Riot дружил с убитым в ЦАР режиссером Александром Расторгуевым. К тому же сам Верзилов не верит официальному расследованию убийства журналистов в ЦАР, так как уверен, что Кремль не собирается выяснять правду о заказчике убийства.

За день до госпитализации Петра Верзилова с признаками сильнейшего отравления, ему прислали отчет собственной следственной группы, в котором содержались "сенсационные данные". Одна из участниц Pussy Riot и бывшая жена Верзилова Мария Алехина заявила, что среди полученных из ЦАР материалов находились данные телефонных разговоров, показывающие, что незадолго до убийства съемочной группы водителю журналистов несколько раз звонил местный полицейский.

По информации других источников The Daily Beast, Верзилов успел переслать своим коллегам данные телефонных разговоров, которые были получены из ЦАР.

Вместе с тем Ходорковский уверен, что оглашение новых имен по делу об убийстве в ЦАР может привести к новым жертвам.

"Убедительно прошу коллег принять во внимание происходящее и не расшифровывать данную друзьями Петра информацию", – отметил бывший глава "ЮКОСа".

По его словам, в ЦАР при странных обстоятельствах погиб свидетель по делу об убийстве россиян, а один из расследователей этого дела в Москве смог избежать "жесткой провокации с обвинением в сборе информации для подготовки теракта против Путина", и этому человеку рекомендовали уехать из России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковский связал отравление Верзилова с гибелью российских журналистов в ЦАР Ходорковский связал отравление Верзилова с гибелью российских журналистов в ЦАР
Ходорковский выложил в Сеть переписку с Захаровой про убитых в ЦАР журналистов Ходорковский выложил в Сеть переписку с Захаровой про убитых в ЦАР журналистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела