Экономика
21 декабря 2010, 12:46 | Автор: Иван Рутов

Отель бывшего владельца Черкизовского рынка отключили от света за долги

Отель бывшего владельца Черкизовского рынка отключили от света за долги
фото:
Задолженность гостиницы «Мардан Палас» в турецкой Анталье за электроснабжение превысила 2 млн. долларов.

В фешенебельном отеле Mardan Palace на турецком курорте Анталье, принадлежащем бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, за долги отключили свет. Если задолженность по электроэнергии, превышающая два миллиона долларов, не будут погашена, то гостиницу арестуют, отмечает Gazeta.ru.


Кстати, одной из версий закрытия Черкизовского рынка стали огромные инвестиции его владельца в турецкую гостиницу, достигшие 1,4 млрд. долларов. На фоне этой суммы размер долга смешно. Однако если за три недели он не будет погашен, на отель и вовсе наложат арест, подчеркивают «Вести».


Отключение электричества и подачи воды в Турции даже за небольшие долги в несколько десятков турецких лир – обычная практика. Впрочем, в самом Mardan Palace заявляют, что такая информация не соответствует действительности, и свет в гостинице есть.


Впрочем, как утверждает «Правда», электроснабжение гостиницы осуществляется за счет ее генераторов, а администрации предоставлен трехнедельный срок на погашение долга.


Mardan Palace считался самым роскошным отелем в Турции, добавляет «Общая газета». Только на церемонию его открытия в 2009 году, в которой приняли участие российские чиновники и звезды Голливуда, было израсходовано около 35 миллионов долларов. А в июне 2010 года отель стал лауреатом конкурса «Самые успешные инвестиционные проекты Турции».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бывший владелец «Черкизона» будет строить отели в Сочи Бывший владелец «Черкизона» будет строить отели в Сочи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела