Здоровье
24 июня 2021, 16:01 | Автор: Ника Гринько

Назван уровень антител, при котором нужно делать вакцинацию после COVID-19

Назван уровень антител, при котором нужно делать вакцинацию после COVID-19
фото:
Есть ряд людей, которым прививка от коронавируса пока не нужна.

Эксперты рассказали, при каком уровне антител у человек хороший иммунитет к коронавирусу. По этой причине он может не делать прививку от COVID-19. Об этом сообщила Анча Баранова, доктор биологических наук в комментарии ТАСС.

По данным американского специалиста, в настоящее время существует два вида тестов на антитела. До последнего времени пользовались одним тестом, разработанным в Италии, от DiaSorin. У него была шкала антител в 15-400, иммунитет хороший у человека при показателе в 200-300.

Специалист рассказала про другой, новый тест – Quant от компании Abbott.  У него шкала – от 50 до 40 тысяч, причем тест показывает антитела, которые нейтрализуют «ковид».  При показателе в 1300 иммунитет считается хорошим. Если же он менее 500, то придется вакцинироваться или второй раз ставить прививку.

Также доктор уверена, что лучше не получить защиту после болезни коронавирусом, а поставить прививку. Тем более, что у кого-то уровень антител может быстро снизиться, у кого-то наоборот долгое время будет сохранено.

Кстати, в столичном оперштабе рассказали, кому именно можно пока отказаться от вакцинации от коронавируса. На предприятиях в Москве до 60% сотрудников обязаны поставить вакцину от «ковида». В оставшихся 40% у людей должны быть медотводы. Их выдадут тем, кто переболел коронавирусом в последние полгода.

Также врачи рекомендовали отложить вакцинацию при острых инфекционных заболеваний, при обострении хронических заболеваний. В этих случаях человек обычно на больничном, в больнице.

«Основанием для медицинского отвода также является беременность», – добавили врачи.

Между тем, столичные медики не дают конкретной рекомендации – не ставить прививку при высоком уровне антител. По их данным, нет единой методики, которая бы точно измеряла антитела и определяла иммунитет.

Как писал ранее Topnews, ВОЗ дали рекомендации по прививке детей от «ковида». По данным экспертов, вакцины Pfizer и BioNTech можно использовать для вакцинации несовершеннолетних от 12 лет и старше.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Собянин Собянин заявил о десятикратном росте желающих привиться от коронавируса
Вакцинация коронавирус ВЦИОМ выяснил, сколько процентов россиян согласны с обязательной вакцинацией от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела