Происшествия
14 декабря 2010, 07:42 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано видео, где Сергей Цапок вместе с милиционерами занимается вымогательством

Опубликовано видео, где Сергей Цапок вместе с милиционерами занимается вымогательством
фото:
Правоохранительные органы Краснодарского края разыскивают милиционеров, "засветившихся" на видеозаписи наглого вымогательства денег.

Житель Ханты-Мансийского округа в 2008 году, проезжая с семьей через станицу Кущевская, подвергся нападению банды под руководством Сергея Цапка, пишет Life News.


Его дочь тайно сделала видеозапись из салона машин, на которой запечатлен сам Цапок, несколько человек в милицейской форме, а также автомобили – черный Land Rover с “блатными” номерами о468оо 93-го региона и несколько милицейских машин, одна – “Нива” – с номером т4153 23-го региона (оба – Краснодарский край).


ВИДЕО


Издание публикует рассказ мужчины, подвергшегося вымогательству. 


“Как только я остановился возле поля на придорожной стоянке, которая, как я потом понял, тщательно охранялась, к нам подкатил черный джип, – приводит издание слова Сергея Г. – Из него вышел крепкий мужичок в белой рубашке. Это был Сергей Цапок. Он представился главным здешним аграрием, хозяином поля и обвинил нас в краже его кукурузы. Дело он предложил замять за 10 тысяч рублей”.


Мужчина отказался, и тогда Цапок позвонил в милицию. Подъехавший милиционер предложил водителю “не сопротивляться, а отдать деньги и спокойно ехать дальше”. Когда Сергей отказался,  на место приехала оперативная группа, которая “нашла” в багажнике машины наркотики. Сергея доставили в отделение милиции станицы Кущевской и предложили разойтись по-хорошему уже за 50 тысяч рублей.


“В больнице, куда мы поехали на освидетельствование, аппетиты вымогателей возросли до 300 тысяч, – продолжает он. – Туда привели местного наркомана и прямо мне сказали, что “приехали мои анализы”. Всем этим спектаклем грамотно руководил Цапок, а милиционеры явно действовали по его указке”.


По словам Сергея, лишь чудом ему удалось отделаться от вымогателей. “Уже ближе к вечеру в больнице я отвел Цапка в сторону и сказал, что у него не получится запугать меня, что сюда уже едет мой адвокат, – рассказал мужчина. – Он усмехнулся, мол, не ожидал от меня такой стойкости, сказал, что обычно все платят”.


“На выходе Цапок похлопал Сергея по плечу: “Молодец! Мы ж с тобой весь день провозились, а ты не сдался. Ну дай хоть ментам на пиво, сколько не жалко”, – завершает свой рассказ пострадавший. В итоге одну тысячу рублей он все же отдал.


В понедельник старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю Иван Сенгеров сообщил Life News, что факт вымогательства был сразу после его обнародования занесен в Книгу регистрации сообщений о преступлениях, делом занялись следователи Павловского межрайонного следственного комитета.


Местные жители узнали в одном из милиционеров на записи участкового по фамилии Петухов.  Однако следственные органы пока не могут подтверждают причастность данного милиционера к вымогательству. “Говорить о вине Петухова пока рано. В ближайшее время планируется провести его допрос. По результатам всех проверок и будет принято процессуальное решение”, – заключил Иван Сенгеров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Спустя 8 лет раскрыто убийство главы Кущевской банды Спустя 8 лет раскрыто убийство главы Кущевской банды
Сергей Цапок начал давать показания Сергей Цапок начал давать показания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела