Происшествия
09 декабря 2010, 14:18 | Автор: Иван Рутов

Зампрокурора САО Москвы приговорен к 13,5 годам колонии за взятки

Зампрокурора САО Москвы приговорен к 13,5 годам колонии за взятки
фото:
Головинский суд Москвы вынес приговор бывшему прокурору, попавшемуся на взятке в 3 млн долларов.

Головинский суд столицы сегодня приговорил к 13,5 годам лишения свободы бывшего заместителя прокурора Северного административного округа Москвы Вячеслава Трофимова (на фото), признав его виновным в мошенничестве в крупном размере. Кроме того, 30-летнего Вячеслава Трофимова лишили классного чина и запретили ему служить в правоохранительных органах, отмечают “Вести”.


На судебных заседаниях прокурора-взяточника поддерживали родственники. Отец Трофимова в прошлом – прокурор Хакасии, а родной брат подсудимого Игорь занимает пост прокурора Юго-Западного округа столицы.


Сам Трофимов на оглашении резулятивной части приговора закрывал свое лицо тетрадью по географии, в которой вел записи на протяжении всего судебного разбирательства, которое длилось больше года.


По данным следствия, Трофимов вымогал взятку в 3 млн долларов у руководства предприятия, занимающегося торговлей автомобилями, яхтами и катерами за прекращение уголовного дела по обвинению их в контрабанде, передает ИТАР-ТАСС.


Как удалось выяснить в ходе следствия, зампрокурора, пользуясь своим служебным положением, убедил бизнесмена, что способен избавить его от проверки правоохранительных органов. За свои “услуги” он получил от коммерсанта катер Monterey 290 CR и автомобиль Bentley Continental GT общей стоимостью более 15 млн руб, сообщает РБК. На шикарной машине зампрокурора даже не стеснялся ездить прямо на работу.


Реальной возможности повлиять на ход проверок у Трофимова не было, однако и после получения “подарков” он продолжал требовать деньги. Пока владелец предприятия не обратился в ФСБ.


После получения 100 тысяч долларов в одном из московских ресторанов Трофимов был задержан. Двое других подсудимых – Александр Емцов и Роман Аров, которые, по данным следствия, выполняли роль посредников, в четверг приговорены к 5 годам и 5 годам условно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава счетной палаты Приморья задержан при получении взятки Глава счетной палаты Приморья задержан при получении взятки
Морозов просит Нургалиева вернуть ему потраченные на взятки 15 млн Морозов просит Нургалиева вернуть ему потраченные на взятки 15 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела