Происшествия
19 августа 2010, 08:07 | Автор: Иван Рутов

Морозов просит Нургалиева вернуть ему потраченные на взятки 15 млн

Морозов просит Нургалиева вернуть ему потраченные на взятки 15 млн
фото:
Бизнесмен, разоблачивший Управделами президента, просит вернуть деньги, которые он потратил на следственный эксперимент со взятками.

Предприниматель Валерий Морозов, инициировавший возбуждение уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника Управления делами президента (УДП) РФ, потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева 15 млн. рублей, выделенных бизнесменом на оперативный эксперимент в июне 2009 года, передает “Коммерсантъ“.


По словам Морозова, деньги были потрачены на контролируемые оперативниками взятки начальнику главного управления капитального строительства УДП Владимиру Лещевскому.


В 2009 году Морозов обратился в милицию, заявив, что заместитель начальника главного управления капитального строительства управделами президента Владимир Лещевский потребовал от него взятку в сумме 180 миллионов рублей для получения подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Первый платеж должен был составлять 15 миллионов рублей.


Милиционеры решили провести оперативный эксперимент. Морозов под контролем оперативников в несколько приемов передал Лещевскому 15 миллионов. Однако возбудить уголовное дело в отношении кремлевского чиновника и задержать его милиционеры не решились, поэтому Морозов потерял свои деньги.


Более того, в ходе проверки Генпрокуратурой выяснилось, что документальные свидетельства проведения оперативного эксперимента сотрудниками МВД были уничтожены, поскольку оперативники не забрали их из оперативно-поискового бюро ГУВД Москвы.


Теперь бизнесмен обратился к Нургалиеву с письмом, требуя отдать ему 15 миллионов из фондов МВД. Морозов предупреждает, что в случае отказа истребует деньги через суд.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Кремле начались чистки из-за скандала с коррупцией на олимпийской стройке СМИ: в Кремле начались чистки из-за скандала с коррупцией на олимпийской стройке
В коррупции обвиняется чиновник управления делами президента В коррупции обвиняется чиновник управления делами президента
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела