Политика
Происшествия
11 июня 2021, 14:53 | Автор: Ирина Сокол

Бывший директор ФБК* Иван Жданов объявлен в федеральный розыск (ФОТО)

Иван Жданов
фото:
Об этом журналистам рассказал адвокат Ивана Жданова.

Экс-директора ФБК* (признан в России иноагентом и экстремистской организацией) Ивана Жданова объявили в федеральный розыск.

Такие меры последовали в рамках возбужденного в отношении Жданова одного из уголовных дел.

Как рассказал агентству ТАСС адвокат Ивана Жданова Владимир Воронин, информация о розыске Ивана появилась в базе данных МВД.

Правозащитник заявил, что ему пока не известна точная причина розыска.

“Очевидно, что это связно с одним из множества уголовных дел в отношении него, но с каким именно, пока не понятно”, – сказал он.

Известно, что в настоящее время в отношении Ивана Жданова расследуется несколько уголовных дел, одно из которых связано с невыплатой 29 млн рублей по решению суда в отношении бизнесмена Евгения Пригожина.

Сам Иван Жданов уже прокомментировал объявление о собственном розыске.

“Не прошло и двух дней с признания ФБК экстремистской организацией, как меня объявили в розыск. А фото в базе данных розыска МВД ну совсем не очень. Даже не понимаю, откуда они ее взяли”, – написал он в своем Instagram.

Жданов Инстаграм

Ранее TopNews писал о том, что ФБК признали экстремистской организацией. Однако защита заявила о намерении обжаловать судебное решение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФБК* Навального признан экстремистской организацией и ликвидирован ФБК* признан экстремистской организацией и ликвидирован
«Вранье»: Экс-сотрудник ФБК ответил на обвинения в сливе базы сторонников Навального «Вранье»: экс-сотрудник ФБК* ответил на обвинения в сливе базы сторонников Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела