Шоу-бизнес
25 октября 2010, 10:57 | Автор: Иван Рутов

Акция «30 копеек для Никиты Михалкова» набирает популярность

Акция «30 копеек для Никиты Михалкова» набирает популярность
фото:
Российские блогеры проводят оффлайн-акцию против нового налога на носители в пользу авторов и исполнителей.

Таким образом блоггеры мстят кинорежиссеру, ставшему инициатором соответствующего законопроекта. Интернет-пользователи предлагают отправлять Российскому союзу правообладателей, учрежденному Михалковым, «болванки» с легальным контентом, а также 6 монет серебряного цвета по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении. Об этом сообщает “Новый Регион”

Российский союз правообладателей был выбран в качестве организации, которая будет взимать и распределять деньги, полученные от нового налога на электронную технику и носители информации, напоминает «Русская служба новостей».

Один из пользователей в знак протеста пошел на почту и отправил на адрес РСП чистую болванку, а также шесть монеток по пять копеек письмом с уведомлением о вручении. Как сообщают организаторы, инициатива нашла «поддержку в массах». По их данным, в начале недели «на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу».

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Михалков будет получать деньги за ввоз "болванок" и флешек СМИ: Михалков будет получать деньги за ввоз "болванок" и флешек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела