Происшествия
04 июня 2021, 15:22 | Автор: Олег Клейст

В МВД отреагировали на обращение к Путину из-за угроз жены инспектора ДПС, убившего задержанного

азербайджанец инспектор ДПС убийство
фото:
В МВД заверили СМИ, что информация недостоверна.

В Новосибирской области жена задержанного инспектора ГИБДД,  случайным выстрелом убившего азербайджанца, заявила СМИ о том, что в ее адрес поступают угрозы от неизвестных.

Сообщается, что женщина обратилась за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Как отмечает РИА “Новости” со ссылкой на утверждение  областной полиции, ведомство утверждает, что ее слова не соответствуют действительности.

Известно, что инцидент произошел 28 мая. Остановив на трассе девятнадцатилетнего нарушителя ПДД с товарищем, инспектор попытался задержать уроженца Азербайджана. Но его товарищ вступился за друга.

В схватке инспектор, как сообщает следствие, произвел случайный выстрел в голову  Векила Абдуллаева.

Молодой человек через двое суток скончался в больнице. А полицейский был доставлен в СИЗО, где и находится в настоящий момент.

По мнению полиции, супруга арестованного, заявляя об угрозах, таким образом хотела привлечь к истории внимание СМИ. О том, что это так, они выяснили, проведя опрос женщины.

“Она сделала публичное заявление по совету своего адвоката с целью привлечения к указанной ситуации внимания общественности”, — заявили в ГУМВД.

На самом же деле, никаких угроз  ни ей, ни родственникам инспектора не поступало, а СМИ и блогерам нужно отслеживать официальные комментарии, считают в полиции.

Напомним, что ранее на ситуацию обратил внимание глава СКР  Александр Бастрыкин.

Он настаивает на проведении проверки на предмет  заведения уголовного дела в адрес инспектора, который, вероятно, мог превысить полномочия.

Заведено еще одно дело по факту нападения на полицейского.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела