Политика
25 октября 2010, 07:37 | Автор: Иван Рутов

Задержанный в Лодзи преступник хотел убить Ярослава Качиньского

Задержанный в Лодзи преступник хотел убить Ярослава Качиньского
фото:
Польша усиливает охрану ведущих политиков после убийства в офисе партии "Право и справедливость".

В минувший вторник пожилой мужчина вошел в отделение партии "Право и справедливость"  в городе Лодзи и открыл стрельбу. 62-летний помощник депутата Европарламента от Польши Марек Росяк был убит, а 39-летний помощник депутата нижней палаты парламента Павел Ковальский получил ножевое ранение и был доставлен в близлежащую больницу в критическом состоянии, передает "Эхо Москвы".

Задержанным оказался Рышард Ц. Он заявил следствию, что хотел убить Ярослава Качиньского, брата погибшего президента Польши Леха Качиньского. 

В ходе расследования убийства правоохранительные органы Польши обнаружили так называемый "список Рышарда Ц.", где были фамилии известных польских политиков, с которыми убийца, вероятно, намеревался расправиться, передает РИА Новости.

В связи с этим несколько ведущих польских политиков взяты под охрану спецслужбами Польши. Политики с пониманием отнеслись к угрозе их жизни.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ярослав Качиньский рассказал о чем разговаривал с братом за полчаса до его гибели Ярослав Качиньский рассказал о чем разговаривал с братом за полчаса до его гибели
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела