Калейдоскоп
27 мая 2021, 17:55 | Автор: Олег Клейст

Baza: у бывшего вице-президента Сейшел нашли виллу, записанную на его дочь – экс-сотрудника Роскосмоса (ФОТО)

Сейшелы Владислава Меритон Роскосмос
фото:
Вилла на островах еще шесть лет назад тревожила местные СМИ.

У дочери экс-вице-президента Сейшельских островов Винсента Меритона Владиславы СМИ нашли пятиэтажную виллу с открытым бассейном. Известно, что ранее девушка работала инженером в Роскосмосе.

Об этом по результатам совместного расследования сообщает Telegram-канала Baza и российское отделение компании Transparency International.

Первыми о вилле узнали островные СМИ. Предположив, что особняк и участок в 2 тыс. кв. метров мог быть приобретен коррупционным путем, они сообщили о ней еще в 2015 году.

Журналисты считали, что вилла куплена местными чиновниками.

По словам экспертов, стоимость недвижимости на данный момент может составлять $5 млн. Между тем ежемесячный официальный доход членов сейшельского правительства не превышает $1500, заявили они.

По данным, указанным в реестре недвижимости островов, шесть лет назад покупательницей участка, на котором позже появилась вилла, стала Владислава Винсентовна Меритон. Она приобрела его у республики за 157 тыс. сейшельских рупий ($9 600).

В пользу родства Владиславы и экс-вице-президента Сейшел говорит его собственное признание на одном из заседаний парламента республики.

Тогда Меритон заявил, что после подачи документов на покупку участка, девушке “пришлось уехать за границу”, чтобы продолжить обучение. А сам чиновник был лишь представителем дочери на сделке.

В 2015 году, как сообщает издание, Меритон занимал пост старшего министра правительства островов и, вероятно, мог влиять на принятие решений местного Минстроя. Последний выступал в качестве продавца участка.

Риелторы, с которыми беседовала Baza, пояснили, что современная стоимость участка в разы выше той, что была пять лет назад. Хотя, по их словам, даже тогда существование таких расценок на землю сомнительно.

О Владиславе Меритон  известно, что она уже давно проживает в России. Инженерное образование она получила в Бауманском университете, в с 2014-2020 годах трудилась в Центре подготовки космонавтов Роскосмоса.

Девушка указана как «инженер 1-го управления», что подтвердили в Роскосмосе, в ЦПК. Однако позднее “уволилась по собственному желанию”, уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее Topnews писал, что “отмытый” 1 млрд рублей, исчезнувший из бюджета Роскосмоса был найден в Гонконге и ОАЭ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Роскосмосе нарушения на 30 млрд рублей В Роскосмосе нашли нарушения на 30 млрд рублей
Стал известен мотив убийства сотрудника "дочки" Роскосмоса младшим братом Стал известен мотив убийства сотрудника "дочки" Роскосмоса младшим братом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела