Политика
20 сентября 2010, 04:14 | Автор: Иван Рутов

Елена Батурина назвала причины травли Лужкова и рассказала о его заявлении об отставке

Елена Батурина назвала причины травли Лужкова и рассказала о его заявлении об отставке
фото:
Супруга московского мэра дала интервью журналу "Нью Таймс".

Глава компании "Интеко" Елена Батурина связала информационную кампанию против нее и ее мужа, мэра Москвы Юрия Лужкова, с предстоящими президентскими выборами. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на интервью, которое Батурина дала журналу "Нью Таймс" по Skype.

По словам Батуриной, в администрации президента есть люди, опасающиеся, что Лужков в 2012 году примет сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьер-министра Владимира Путина. В интервью не идет речь о возможном вступлении Лужкова в президентскую гонку.

Елена Батурина напомнила, что в 2008 году Юрий Лужков уже подавал президенту РФ Дмитрию Медведеву заявление об отставке, однако глава государства тогда это заявление не принял. Прошение об отставке было подано Лужковым после того, как в ноябре 2008 года Кремль раскритиковал градоначальника за высказанный им призыв вернуться к выборности губернаторов. Свое заявление Лужков сделал в эфире Первого канала, после чего пресс-служба президента распространила комментарий, содержащий слова: «Недовольные губернаторы могут подать в отставку».

Как рассказала Батурина, после этого Лужков собрал всю свою семью и сказал, что это для него вопрос чести и что он не отступится от своей позиции по вопросу выборности губернаторов, сообщает Lenta.ru.

«Мэр пришел к президенту с заявлением. На что Дмитрий Анатольевич ему сказал, что вообще-то он имел в виду совершенно других людей и у него нет претензий к мэру, пусть работает спокойно», — отметила Батурина.

Также в интервью Елена Батурина прокомментировала показанный в минувшую субботу на НТВ посвященный ей фильм "Дорогая Елена Николавна", сообщает Newsru.com. "Ну, хорошее название! Люди смотрели советское кино, такой фильм был "Дорогая Елена Сергеевна", - пояснила Батурина со смехом.

Комментируя слухи о том, что они могут остаться в Австрии насегда Батурина подчеркнула, что они с мужем не намерены эмигрировать из России, даже если Лужков лишится поста столичного градоначальника. "Мы будем делом заниматься. Делом", - пообещала она.

материалы ПО ТЕМЕ
Политологи связали отпуск Лужкова с желанием подумать об отставке Политологи связали отпуск Лужкова с желанием подумать об отставке
СМИ: Путин обсудит с Лужковым его "изящный уход" СМИ: Путин обсудит с Лужковым его "изящный уход"
Телевидение готовит новый компромат на Лужкова и его жену Телевидение готовит новый компромат на Лужкова и его жену
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела