Политика
19 сентября 2010, 08:40 | Автор: Иван Рутов

Политологи связали отпуск Лужкова с желанием подумать об отставке

Политологи связали отпуск Лужкова с желанием подумать об отставке
фото:
Как сообщают СМИ Юрий Лужков согласовал свой недельный отпуск в администрации президента РФ. Между тем, накануне отпуска мэра НТВ показал широко разрекламированный фильм о супруге Лужкова "Дорогая Елена Николаевна".

Мэр Москвы Юрий Лужков согласовал свой отпуск с Кремлем, заявил РИА "Новости" источник в администрации президента.

"Вчера он был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю, - приводит информагентство слова представителя Кремля. - Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать".

Напомним, накануне Лужков объявил журналистам, что всю следующую неделю проведет в отпуске, так как 21 сентября у него день рождения (мэру исполняется 74 года), который он по традиции встречает в кругу семьи. Юрий Лужков также сообщил, что поедет в Австрию, и, по данным "Интерфакса", уже вылетел из Москвы. На время отпуска обязанности градоначальника будет исполнять глава городского стройкомплекса Владимир Ресин.

Между тем, по мнению политологов, отпуск Юрия Лужкова вызван желанием подумать о своей дальнейшей судьбе. Комментируя высказывания источника в Кремле о том, что «Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни», они считают, что речь идет о неизбежной отставке.

Так, в интервью РИА "Новости" политолог Леонид Поляков заявил, что это будет отпуск перед добровольной отставкой - «по старой доброй традиции еще с советских времен».

"В тиши, на альпийских лугах, наедине с семьей, может быть, Юрий Михайлович более трезво взвесит все обстоятельства и примет решение", - считает Поляков.

С ним солидарен и другой политолог Дмитрий Бадовский, который убежден, что "неделя отпуска - это и есть некий такой срок подумать над возможностью добровольной отставки".

Между тем, телеканал НТВ  в субботу показал в вечернем эфире широко разрекламированную передачу программы "Русские сенсации" под названием "Дорогая Елена Николавна" о супруге московского мэра. Впрочем, как пишет газета "Ведомости", передача оказалась вполне нейтральной по тону в отличие от другого фильма, показанного в эфире НТВ - "Дело в кепке".

В передаче, отмечает издание, в основном рассказывалось о становлении бизнеса Батуриной, начиная с ее работы за станком на московском заводе "Фрезер" через поставки компьютерных классов, пластиковых ведер и кресел к цементному, строительному и девелоперскому бизнесу.

Создатели программы опросили одноклассниц Батуриной и отыскали "то пьющего, то похмеляющегося" друга детства, назвавшего себя ее первой любовью. Авторы также поведали о дорогих увлечениях Батуриной: скачках, коневодстве и коллекционировании дорогого фарфора.

Мнение о том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, прозвучало только из уст бизнесмена Александра Лебедева, но авторы программы оговорились, что расследований связи бизнеса Батуриной с тем, что ее супруг занимает кресло мэра Москвы, не проводилось.

Как пишут "Ведомости" пользователи Интернета смогли увидеть передачу о супруге московского мэра раньше телезрителей — ролики были выложили на Youtube.

ВИДЕО (часть 1)

ВИДЕО (часть 2)

ВИДЕО (часть 3)

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Путин обсудит с Лужковым его "изящный уход" СМИ: Путин обсудит с Лужковым его "изящный уход"
Губернатор Белых предложил Лужкову застрелиться Губернатор Белых предложил Лужкову застрелиться
Телевидение готовит новый компромат на Лужкова и его жену Телевидение готовит новый компромат на Лужкова и его жену
Лужков: Вы можете представить себе идиота-мэра, тратящего 200 млн на пчел? Лужков: Вы можете представить себе идиота-мэра, тратящего 200 млн на пчел?
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела