Происшествия
01 сентября 2010, 12:56 | Автор: Иван Рутов

Пострадавший опознал милиционера, избивавшего "хорьков" на митинге

Пострадавший опознал милиционера, избивавшего "хорьков" на митинге
фото:
На очной ставке установлена личность питерского милиционера, который избил участников акции протеста, называя их "хорьками".

Процедура опознания прошла в Прокуратуре Центрального района Петербурга, передает "Эхо Москвы".

Как сообщил  пострадавший Дмитрий Семёнов, ему предложили на опознание трех похожих мужчин в форме и в одном из них он узнал своего обидчика. По словам Семенова, составлен протокол опознания, его подписали двое понятых.

Как выяснилось, прапорщика зовут Бойко Вадим Вадимович. У него двое несовершеннолетних детей, он платит алименты. Как уточнили в СКП, Бойко добровольно явился к следователю по уголовному делу о превышении полномочий, сообщает "Интерфакс".

В СКП добавили, что Бойко допрошен в качестве подозреваемого. "Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказал представитель СКП, отметив, что обвинение Бойко пока не предъявлено.

По мнению адвоката потерпевшего, арест прапорщика в данной ситуации маловероятен. Семенов добавил, что его обещали проинформировать о дальнейшем расследовании.

Напомним, ранее правоохранительные органы Петербурга долго не могли найти этого прапорщика. На прошлой неделе представители ГУВД Петербурга в рамках утреннего "Разворота" пообещали, что проверка закончится 2 сентября.

ВИДЕО

ПРИМЕЧАНИЕ: скандальный сюжет с прапорщиком можно увидеть в 7:17

Напомним, конфликт между Семеновым и Бойко произошел во время разгона митинга оппозиции (на видеозаписи - начиная с 7:17). Прапорщик обозвал демонстрантов "хорьками" и обругал их матом. Когда Семенов сделал Бойко замечание о неподобающем поведении, милиционер ударил его по лицу и схватил за волосы. Видеозапись с митинга вызвала широкий общественный резонанс.

материалы ПО ТЕМЕ
"Жемчужный" прапорщик, избивавший "хорьков" на митинге, так и не найден "Жемчужный" прапорщик, избивавший "хорьков" на митинге, так и не найден
Блогеры ищут прапорщика, избившего "хорьков" во время акции "несогласных" Блогеры ищут прапорщика, избившего "хорьков" во время акции "несогласных"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела