Происшествия
22 августа 2010, 11:52 | Автор: Иван Рутов

Судебный пристав жестоко издевался над должниками

Судебный пристав жестоко издевался над должниками
фото:
В Забайкалье арестован сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП) за превышение полномочий.

Судья Нерчинско-Заводского районного суда удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу судебного пристава, который издевался над гражданами, находясь при исполнении должностных обязанностей.


Как сообщает “Чита.Ру“, следствием установлено, что подозреваемый в ноябре и декабре 2009 года, угрожая электрошокером и физической расправой, без зимней одежды доставлял должников в багажнике служебной машины в районный отдел ведомства.


По окончании исполнительных действий 27 декабря ночью одна женщина вынуждена была добираться пешком до дома, из-за чего получила переохлаждение организма и на следующий день была госпитализирована с диагнозом хронический бронхит в стадии обострения.


Другая женщина в апреле 2010 года, доставленная также в багажнике машины, находилась в районном отделе до ночи, после чего не могла добраться до своего дома. Её малолетний ребёнок ночевал один без присмотра взрослых.


В ноябре 2009 года вечером двое задержанных аналогичным способом мужчин были выпущены из багажника на расстоянии шести и сорока километров от места жительства, откуда в лёгкой одежде были вынуждены добираться попутным транспортом.


По версии правоохранительных органов, вследствие жестокого и унижающего человеческое достоинство обращения с гражданами, пристав причинил им моральные и физические страдания, а также дискредитировал власти в глазах общественности, отмечает ЗАБmedia.ru.


В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.


Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю заявило, что окажет содействие Следственному комитету в расследовании уголовного дела в отношении своего сотрудника. Как заявил заместитель главного судебного пристава Забайкальского края Николай Слипчук ранее в адрес руководства УФССП от пострадавших и иных граждан не поступали жалобы на действия старшего судебного пристава Нер-Заводского отдела.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Долги москвичей спишут со счетов их мобильных телефонов Долги москвичей спишут со счетов их мобильных телефонов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела