Калейдоскоп
03 июня 2010, 12:42 | Автор: Иван Рутов

Долги москвичей спишут со счетов их мобильных телефонов

Долги москвичей спишут со счетов их мобильных телефонов
фото:
Московские судебные приставы будут взыскивать долги списанием средств с мобильных телефонов.

Об этом в четверг заявил журналистам начальник Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов. Однако он заверил, что это не будет “массовым явлением”, передает ИТАР-ТАСС.

Юсупов отметил, что приставы многих российских регионов работают с сотовыми операторами. “Здесь нет никакого нарушения закона”, – подчеркнул он. Другим форматом такой совместной работы является информирование должников через операторов связи о имеющейся задолженности. Об этом пишет Newsmsk.com.

Впервые списание списание долга с абонентского счета в России было разрешено в Приморском крае в ноябре прошлого года. Таким способом приставы взыскали 1000 рублей с частного предпринимателя в пользу Фонда социального страхования.

Главный судебный пристав Москвы также отметил, что эффективной мерой по борьбе с задолженностями является запрет на выезд за границу. По его словам, в этом году покинуть Россию не разрешили 5 тысячам москвичей с суммой общей задолженности в 190 миллионов рублей. “Это одна из эффективных мер и в период летнего отпуска мы начнем принимать эти меры и будем активно ограничивать выезд за границу”, – подчеркнул Юсупов.

В 2009 году по состоянию на июнь права выезда за границу временно лишились 6 тысяч москвичей. Их общая задолженность составляла 10 миллиардов рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела