Политика
18 августа 2010, 11:39 | Автор: Иван Рутов

Под Москвой задержан помощник Лукашенко

Под Москвой задержан помощник Лукашенко
фото:
Генерал-полковника Виктор Шеймана, исполняющего особые поручения Президента Белоруссии, поймали за превышение скорости на трассе Москва - Минск.

Инцидент произошел в Рузском районе Московской области в воскресенье, передает Life News. Генерал-полковник двигался на своем джипе “Тойота Ленд Крузер” из Москвы в Белоруссию по Минскому шоссе со скоростью 140 км/ч, а рядом с постом-пикетом еще и выехала на встречную полосу.


Когда сотрудники ГИБДД остановили машину, они обнаружили в ней бывшего генпрокурора Белоруссии, а ныне помощника президента Лукашенко. Задержание и проверка документов вызвала у высокопоставленного чиновника возмущение: Шейман пообещал “сообщить куда следует” об инциденте. Чиновника отпустили без оформления каких-либо документов.


Как сообщил источник, до 80-го километра Минского шоссе автомобиль белорусского чиновника сопровождали сотрудники ГИБДД Московской области. После этого машина продолжила путь без сопровождения. А по спецсвязи всем постам ГИБДД передали указание обеспечить “зеленую улицу” для иномарки с белорусскими номерами. Однако из-за сбоев со связью посты дорожных инспекторов не получили эту информацию.


В отделе ГИБДД, сотрудники которого остановили Шеймана, начались серьезные проверки. Наказаны будут прежде всего те, по чьей вине не сработала передача информации на посты о пути следования ВИП-гостя.


В отделе пропаганды ГИБДД по Московской области официально данную информацию не подтвердили, отмечает интернет-издание.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве задержана банда автоподставщиков, занимавшихся VIP-клиентами В Москве задержана банда автоподставщиков, занимавшихся VIP-клиентами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела