Политика
Спорт
29 апреля 2021, 08:44 | Автор: Олег Клейст

Поляки заступились за Россию после скандала с флагом на ЧМ по шашкам

Поляки заступились скандал на ЧМ по шашкам
фото:
Комментарии к публикации об инциденте на матче ЧМ полны упреков.

Скандал с российским флагом на ЧМ по шашкам в Польше вызвал неожиданную реакцию у граждан страны. Поляки возмутились тем, что триколор был убран непосредственно во время матча Натальи Садовской (Польша) и Татьяной Тансыккужиновой (Россия).

Они считают, что такой поступок – позор, а спортсменка имела право остановить матч.

Как писал Topnews,  поступок организаторов был вызван звонком главы WADA экс-руководителю Европейской федерации шашек Яцеку Павлицкому, которому, под угрозой исключения поляков из агентства, пришлось тут же и лично убрать российский флаг.

Павлицкий извинился за случившееся, пояснив, что при таких требованиях не мог поступить иначе.

На видеозаписи заметно, что поступок изумил действующую чемпионку мира, россиянку Тансыккужиной. В Кремле заявили, что проигрыш спортсменки связан с “досадным” инцидентом.

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова,  извинения польской стороной уже принесены.

«Думаю, что нужно этот случай считать исчерпанным», – заявил он.

После случившегося на ЧМ, в Сети появились негативные комментарии поляков, которые сочли такое поведение недопустимым, а поступок организаторов – провокацией. Они считают, что Тансыккужина могла остановить игру, учитывая “грязный прием”. Тем более, что ее соперница была из Польши.

Поляки заявили, что организаторы ЧМ должны были или сразу соблюсти требования WADA, или убрать флаг по завершении матча, но никак не вмешиваться в ход игры.

“Такие вещи не делаются во время игры!”, “Ошибку заметили только на четвертый день соревнований”, “Не выставляйте себя идиотами и не выполняйте глупые команды”, “Позор на весь мир”, – пишут комментаторы под информацией Gazeta.pl.

Сограждан поддержала и участница скандального матча Наталья Садовская. В пятой партии финала ЧМ по шашкам она предпочла играть без польского флага на столе.

Как сообщает “Р-Спорт”. со ссылкой на слова главы Федерации шашек РФ Анатолия Никитина, Садовская сделала это из солидарности с  Тансыккужиной.

Свое мнение об инциденте высказали и известные российские деятели. Так, депутат ГД Виталий Милонов потребовал “вручить ноту протеста” Польше за “хамство” и “нападение на наш флаг”. Далее он “развил” тему, потребовав разрыва дипотношений РФ и ПНР, закрытия границ и отмены авиасообщения, чтобы “ударить по польской экономике”.

Чемпион мира по боксу Николай Валуев заявил, что отношения с ПНР опустились “ниже плинтуса”, а инцидент на шашечном турнире – “унижение”.

Олимпийская чемпионка, конькобежка Светлана Журова отметила “неправильную организацию” ЧМ.

Известно, что сейчас Тансыккужина уступает Садовской в матче до девяти раундов со счетом 16:32. В рамках финала ЧМ по шашкам их последний матч состоится 3 мая.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Джо Кирби Скандал с покусанным стриптизершами майоре ВВС США в Польше дошел до Пентагона
Посольство Польши в Москве Россия вышлет из страны пять польских дипломатов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела