Здоровье
04 августа 2010, 08:06 | Автор: Иван Рутов

Врачи: Интернет-зависимость провоцирует депрессию

Врачи: Интернет-зависимость провоцирует депрессию
фото:
Ученые выяснили, что Интернет-зависимость вызывает депрессию и тревожность у подростков.

Подростки, которых отсутствие Интернета заставляет нервничать и раздражаться, в два с половиной раза чаще впадают в депрессию по сравнению со своими более спокойными товарищами. Об этом пишет “Компьюлента”.


В ходе исследования были опрошены более тысячи тинейджеров, средний возраст которых составляет 15 лет. Лишь немногим более 6% подростков оказались веб-наркоманами, ибо, по их собственным словам, чувствуют себя подавленными, капризничают и нервничают, когда находятся в офлайне. Эти ощущения проходят, как только окно во Всемирную паутину снова открывается.


Никто из них не страдал депрессией в начале исследования.


Девять месяцев спустя подростки были снова обследованы на наличие признаков тревоги. Несмотря на изначальное отсутствие проблем с психикой (интернет-зависимость пока не считается патологией), участники экспериментальной группы чаще впадали в депрессию.


Авторы исследования Лоуренс Лам из Медицинской школы Сиднейского университета (Австралия) и Пэн Цзывэнь из Университета имени Сунь Ятсена (КНР) считают, что их выкладки очень важны для раннего предупреждения депрессии среди молодёжи, которая ведёт к большим личным и общественным расходам.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Дым от торфяников сопоставим с выкуриванием двух пачек сигарет Дым от торфяников сопоставим с выкуриванием двух пачек сигарет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела