Политика
Шоу-бизнес
22 апреля 2021, 20:45 | Автор: Инна Семина

Юрий Лоза в интервью Гордону одним словом выразил свое отношение к Путину

Юрий Лоза одним словом выразил свое отношение к Путину
фото:
Гордон также высказал свое мнение о причинах военного конфликта войны в Донбассе и принадлежности Крыма.

Известный российский музыкант Юрий Лоза дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. И помимо вопросов о творчестве, они обсудили злободневные вопросы о политике.

В частности, Гордон поинтересовался у Лозы о его отношении к российскому лидеру Владимиру Путину.

Однако на удивления журналиста музыкант ограничился односложным и довольно равнодушным ответом: “Никак”.

При этом Лоза пояснил, что изначально президента любой страны выбирает народ, а он уважает его мнение.

Более того, как только граждане страны поймут, что им требуется другой лидер, то его изберут на выборах президента, а Путин покинет свой пост.

В то же время музыкант пояснил, что в настоящий момент за Путиным стоят его команда и определенные люди, а пока конкуренцию ему составить некому.

И в случае, даже если на смену Путина придет другой лидер, то он будет работать с нынешней командой и уже по их правилам параллельно с Путиным.

Это означает, что значимых перемен после смены главы страны ожидать не стоит.

«Путин это Путин. Его выбрал народ, а я уважаю выбор народа. У нас тоже хватает людей, которые кричат «Путин, уходи». Но ведь короля играет свита», – пояснил Юрий Лоза.

Помимо этого, Лоза и Гордон вступили в спор о сложившейся ситуации в Донбассе и о принадлежности Крыма.

Так, Гордон высказал традиционное обвинение в адрес России в захвате украинских территорий во время военного переворота в стране в 2014 году. Мол, Путин воспользовался ситуацией и даже в дальнейшем планировал  реализовать проект «Новороссия», включавший 11 регионов Украины.

Однако Лоза с таким мнением не согласился.

Музыкант заметил, что украинизация Крыма произошла после распада СССР и мнение населения полуострова тогда никто не спросил, хотя многие были против.

А в 2014 году по словам музыканта “крымчанам позволили предпринять некоторые шаги” по самоопределению, что они и сделали во время безвластия Киева.

Поэтому Лоза поддерживает выбор крымчан, признавая тем самым полуостров российским.

Относительно Донбасса музыкант пояснил, что Россия никогда не планировала захват чужих территорий и Киев сам виноват, что не смог достичь определенных договоренностей со своими регионами.

Ранее Topnews писал, что Юрий Лоза подал в суд на Сергея Шнурова из-за нецензурного стихотворения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лоза подал в суд на Шнурова за его матерное стихотворение Юрий Лоза подал в суд на Сергея Шнурова из-за нецензурного стихотворения
Музыкант Юрий Лоза остался недоволен благодарностью от Владимира Путина Получивший благодарность от Путина Лоза заявил, что предпочел бы звание "Заслуженного артиста"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела