Политика
Происшествия
21 апреля 2021, 09:14 | Автор: Ирина Сокол

Перехват истребителя ВВС Колумбии правительственного спецборта РФ попал на видео (ВИДЕО)

Ил-96-300
фото:
Богота решилась пойти на серьезную провокацию.

Истребитель ВВС Колумбии осуществил перехват правительственного спецборта РФ Ил-96-300, так называемого самолета “Судного дня”.

На фоне активного партнерства России и Венесуэлы, Колумбия решилась на серьезную провокацию.

По информации журналистов, официальная Богота пригрозила уничтожением правительственного борта РФ средствами своих ВВС.

Инцидент произошел в воздушном пространстве Колумбии, когда спецборт России выполнял полет с включёнными транспондерами.

По информации Боготы, российскому самолету разрешили войти в воздушное пространство Колумбии, но затем оказалось, что спецборт вошел в воздушное пространство не в том месте, в каком ожидалось, и никаких доказательств на этот счет предъявлено не было.

В итоге ВВС Колумбии были подняты на перехват самолета РФ сразу же после его входа в воздушное пространство латиноамериканской страны.

Как пишет Al-Masdar News, ВВС Колумбии пригрозили осуществить атаку на спецборт РФ, о чем свидетельствует видео, снятое из кабины колумбийского истребителя.

Эксперты уверены, что произошедшее приведет к обострению отношений между Россией и Колумбией.

По последним данным, МИД Колумбии вручил ноту послу РФ в Боготе, выразив протест против нарушения воздушных границ российским судном.

Во внешнеполитическом ведомстве Колумбии выразили надежду на то, что подобные происшествия не повторятся в будущем.

Ранее TopNews писал о том, что истребитель США F-35 потерпел фиаско, пытаясь опозорить Ту-160 РФ в небе над Японским морем.

Российский самолет смог легко уйти от преследователей с помощью турборежима.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Point Blank 21-2 Фото пилота ВВС США с нашивкой "Россия" на учениях Point Blank 21-2 вызвало скандал. Объяснение дал летчик РФ
Стратегические бомбардировщики России отработали ядерный удар по крупнейшим базам ВВС США в Европе Стратегические бомбардировщики РФ "отработали ядерный удар" по крупнейшим базам ВВС США в Европе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела