Политика
17 апреля 2021, 18:12 | Автор: Вадим Ардов

“Только через мой труп”: эксперты раскрыли, что стоит за заявлением Лукашенко о его “самом принципиальном решении” за 25 лет (ВИДЕО)

Лукашенко
фото:
Президент Белоруссии заявил о важнейшем принятом им решении за 25 лет.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с громким заявлением по итогам недавней встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

Выступая перед журналистами во время республиканского субботника белорусский лидер объявил об одном из самых “принципиальных решений” за 25 лет, что он находится у власти.

По словам Лукашенко “это будет очень серьезно”. Более точную формулировку своего решения он озвучит в самое ближайшее время.

При этом глава государства не уточнил, о каком решении идет речь, пояснив только, что, скорее всего, это будет декрет президента.

«Даже если меня не будет, только через мой труп, у них [оппозиции] ничего не получится», — добавил Лукашенко.

Видео выступления президента Белоруссии опубликовал проправительственный Telegram-канал “Пул Первого”.

Одними из первых, кто прокомментировали заявление Лукашенко стали оппозиционные политики Андрей Суздальцев и вынужденно скрывающийся от белорусских властей из-за возбужденного в отношении него уголовного дела Дмитрий Болкунец.

По мнению Суздальцева в анонсированном “декрете президента” речь может идти об отставке Лукашенко с гарантиями его семье со стороны Москвы.

Следующим шагом в таком случае, рассуждает политолог, может стать “резкое и безусловное объединение двух государств”.

В этом случае, это станет возможным “только при условии огромных уступок со стороны России”.

“Фактически это означает, что Лукашенко со всей Беларусью садится на федеральный бюджет и на шею русскому народу. На столетия…”, – делает вывод Суздальцев в своем telegram-канале.

Впрочем, сам политолог в эту версию “дорожной карты” не верит.

“Но и это бесполезно. Лукашенко подпишет, но не выполнит. Понятно, что Лукашенко пытается всех обмануть. Или все-таки собрал чемоданы?”, – задается вопросом Суздальцев.

По мнению Дмитрия Болкунца Лукашенко может сохранить свою власть через углубление интеграции с Россией. Иначе его ждет незавидная участь.

Однако он также предостерегает Кремль от любых договоренностей с белорусским лидером, касающихся интеграции.

“Он [Лукашенко] ничего выполнять не будет. Этот человек тяжело болен… Россия в случае подписания каких-либо документов с этим нелегитимным деятелем, ставит под удар отношения к Москве со стороны белорусского народа”, – пишет Болкунец, добавив, что “последствия такого шага могут быть непредсказуемыми”.

Как ранее писал Topnews, стала известна причина визита к Лукашенко премьера РФ Мишустина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко Путин "Чувствует себя выше, чем Путин": политолог раскрыл, почему Лукашенко так и не стал другом президента РФ
Лукашенко Мишустин "Приехал решать одну из важнейших проблем": стала известна причина визита к Лукашенко премьера РФ Мишустина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела