Политика
16 апреля 2021, 08:30 | Автор: Олег Клейст

“Я бы мог зайти дальше с санкциями”: Байден рассказал об “уважительном” разговоре с Путиным, назвав его “Клутиным” (ВИДЕО)

Байден рассказал о разговоре с Путиным
фото:
Американский президент описал разговор с российским коллегой.

Накануне президент США Джо Байден выступил в Белом доме с речью, в которой описал политику США в отношении РФ, это случилось после объявления новых санкций.

В речи он охарактеризовал свой  разговор с российским коллегой Владимиром Путиным как откровенную и уважительную беседу.

По словам политика, он был “почтителен и искренен”. По мнению Байдена, оба народа – россияне и американцы – обладают стремлением к миру с безопасным будущем, и являются гордыми и патриотичными нациями.

Он пояснил, что Штаты не желают эскалации в американо-российских отношениях, но готовы к применению новых санкций.

“Я заявил Путину, что мы ответим на “неподобающие” действия России пропорционально, я мог бы зайти дальше с санкциями, но не хочу этого” – отметил глава Белого дома.

Но это произойдет в том случае, если РФ «продолжит создавать помехи нашей демократии», пообещал он.

«Это моя обязанность, как президента Соединенных Штатов», — пояснил Байден, добавив, что не хочет допускать роста напряженности.

Президент США заявил, что предложил Владимиру Путину летом этого года встретится в Европе для обсуждения насущных вопросов.

Фактически они предложили на двустороннем саммите начать переговоры по “стратегической стабильности”.  Сейчас же США намерены преодолеть период напряженности, уточняет “ТАСС“.

Это возможно только лишь в случае, если РФ не станет продолжать “агрессивные действия”, заявил Байден. Иначе США придется “защищать свои интересы”.

Тем не менее, президент заявил, что совместно с РФ США готовы бороться с глобальным потеплением и ядерной угрозой со стороны Ирана.

СМИ указывают на то, что американский лидер ошибся в ходе речи, назвав российского коллегу “Клутиным”.

Так, по его словам, он “ясно дал понять Клутину… Путину”, что США будут поддерживать европейских союзников.

Кроме того, вместо слова “эскалация” глава Белого дома едва не произнес “вакцинация”.

Это не единственный инцидент с американским лидером подобного рода оговорок. По признанию самого Байдена его можно смело назвать “королем ляпов”.

Ранее Topnews сообщил о новых санкциях, которые ввели США в отношении граждан и компаний РФ.

Напомним, они коснулись 32 физических и юридических лиц РФ, шесть компаний, которых обвинили в помощи спецслужбам России и 10 дипломатам, которые должны покинуть Вашингтон.

Кроме того, с 1 июня РФ не сможет продавать американским инвестором свои первичные облигации.

На данный момент долг РФ составляет 41 млрд долларов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Донбасс ВСУ СМИ: США запустили "коварный план по Донбассу" после звонка Байдена Путину
Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела