Политика
Происшествия
14 апреля 2021, 01:02 | Автор: Инна Семина

Ветераны ВСУ объяснили “уклонисту” Зеленскому последствия атаки на Донбасс и описали сценарий разгрома Украины РФ

Ветеран ВВС Украины объяснил
фото:
Офицер запаса, участник АТО в 2014-2015 годах Arty Green детально описал сценарий  поражения ВСУ в случае приказа Зеленского наступательной операции на Донбасс.

В эфире украинской политической передачи на телеканале “НАШ” ветеран ВСУ страны предрек Владимиру Зеленскому катастрофические последствия боевых действий в Донбассе при попытке атаковать самопровозглашенные республики.

Больше всего непонимания и гнева у жителя Киева вызвала поездка Зеленского на передовую.

Мужчина, у которого за плечами 30 лет службы в ВВС СССР и Украины (9 из низ пилотировал стратегический бомбардировщик), без обиняков назвал Зеленского уклонистом, “бегающим по линии третьей обороны в бронелифчике”, а также раскритиковал за слова о полной готовности Украины.

Ветеран ВСУ напрямую сказал, что не служивший в армии Зеленский мало понимает, что происходит на передовой, в то время как он “видел, что делает авиация на земле с воздуха” от чего “сердце кровью обливается”.

Мужчина пояснил, что ВСУ даже силой не смогут завоевать Донбасс, не понеся потери, причем крупные. Он даже назвал предположительные ответные меры, которые Россия может предпринять в ответ на боевые действия в Донбассе.

По его словам, вероятнее всего, Москва нанесет точечные массированные удары по украинским центрам принятия решений (военным штабам), а не станет стрелять “по пацанам и дурачкам в окопах”.

Для Украины это означает, что никакого повторения военного конфликта 2014-2015 годов не будет, а со стороны США помощи никакой ждать не стоит. Так как Белому дому нужен лишь конфликт, а не сами боевые действия.

“Если сейчас начнется боевое противостояние, это будет не то же самое, что в 2014-2015 годах. Умножьте то, что тогда было, на пять. Никогда не будет силового захвата Донбасса”, – подчеркнул ветеран.

В свою очередь, офицер запаса, участник АТО в 2014-2015 годах Arty Green и вовсе детально описал сценарий  поражения ВСУ в случае приказа Зеленского наступательной операции на Донбасс.

Arty Green указал первым делом на плачевное состояние оборонного сектора страны, который с 2014 года не модернизировался, в отличие от российского.

При этом офицер уточнил, что хотя ВС РФ уступают ВС США и НАТО, Запад не будет оказывать военной помощи Украине, так как им приходится учитывать и ядерный потенциал России.

“Именно из-за него ни США, ни НАТО в этот замес «по-взрослому» вступать не будут”, – подчеркнул Arty Green на своей странице в Facebook.

Украинский военный уверен, что так называемым день “Д” назначен на следующую после 20 апреля неделю, так как именно к тому времени военные силы будут полностью стянуты на боевые позиции и готовы к вторжению в ответ на боевые действия ВСУ в Донбассе.

При прогнозе боевых действий офицер взял в расчет даже два эсминца США, которые уже в скором времени зайдут в Черное море, встав на рейде Очакова. Однако по его словам бомбить военные колонны или сбивать истребители над Украиной США не станет.

Как не смогут помочь в этом случае и “байрактары Эрдогана”, так как из базы будут быстро подавлены точечными ракетными ударами и захвачены ВС РФ.

Офицер пояснил, что при текущем раскладе ситуации он видит три основных направления удара России по Украине, и все они направлены на “окружение всей группировки ВСУ на Восточной Украине, ее разгром и пленении”.

Таковыми направлениями являются, по его мнению, с севера р-н Валуйки Белгородской области, для отсечения дороги на Харьков и захвата южных ключевых позиций “вплоть до Новомосковска”.

С южного направления, в частности, Крыма будет нанесен удар по линии Мелитополь-Запорожье-Новомосковск, чтобы отрезать пути отхода ВСУ к Днепру.

И уже после этого ВС РФ нанесет фронтальный удар на существующей сейчас линии фронта (с ЛДНР). На все эти маневры, как уточнил офицер, у РФ уйдет порядка 3-5 суток с начал операции.

Однако на этом Россия, как полагает Arty Green, не ограничится, и нанесет два вспомогательных удара.

Первый будет нанесен в районе Очакова-Коблево, чтобы “окружить части ВСУ в Очакове, Николаеве и Херсоне”, и по Одессе для ее так называемого освобождения, а после и по Харькову.

Второй – из Брянской области для захвата центра формирования резервов и создания угрозы для Киева с севера. Таким образом, повторится сценарий 2008 года в Грузии.

“Повторюсь, по моим оценкам у противника трехкратное резервирование войск для выполнения описанных выше задач. Полагаю, на их выполнение уйдет 5-7 суток. Не более”, – такими словами заключил свои мысли Arty Green.

Ранее Topnews писал, что Зеленский потребовал от Байдена помощи для “сдерживания России”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Армия РФ СМИ: российские войска взяли в окружение 105 тысяч военных ВСУ
Танки Украина СМИ узнали о переброске в Донбасс еще не менее 42 танков ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела