Калейдоскоп
Политика
09 апреля 2021, 00:05 | Автор: Инна Семина

Экс-губернатор Тулеев признался, что заставлял чиновников изображать йети для привлечения туристов (ФОТО)

Бывший губернатор Кемеровской области принуждал чиновников изображать Йети для привлечения туристов
фото:
Cлухи о существовании снежного человека в Кузбассе в горах Шории пошли задолго до участия главы региона в обмане.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на своей странице в Instagram признался, что выдумал существование местного снежного человека ради развития туризма и получения дополнительного источника пополнения казны.

Тулеев, в частности, пояснил, что изначально слухи о существовании снежного человека в Кузбассе в горах Шории пошли задолго до его участия в обмане.

Он отметил, что на этом фоне в регион стали стекаться специалисты по йети из разных стран мира, однако их усилия по поиску следов двухметрового великана не увенчались успехами.

Тем не менее охотники периодически сообщали, что видели “заросшего шерстью великана”, но все ограничивалось лишь слухами.

Тулеев решил не остаться в стороне от этой легенды и решил лично посетить ту самую Азасскую пещеру, где якобы видели йети, и даже переночевал там, однако также как и все прочие потерпел крах в поиске снежного человека.

Спустя некоторое время Тулеев вместе с главой Таштагольского района Владимиром Макутой с 2010 года учредил “день снежного человека”, который совпал с открытием горнолыжного сезона, а также пообещал специальный приз в 1 миллион рублей за поимку живого йети.

Чтобы интерес туристов не пропадал, они решили наряжать в костюм снежного человека специально подобранных высокого роста людей с условием впоследствии не распространяться на эту тему и “не ляпнуть лишнего где-нибудь”.

“Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели”, – признался Тулеев.

По его словам, задумка сработала и “народ завелся, ринулся рыскать по лесам”. По понятным причинам снежного человека никто не нашел, но вот цель по повышению интереса к Шории была несомненно достигнута.

В то же время экс-губернатор призвал не «отчаиваться» из-за его слов, так как не доказано, что йети не существует.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Аман Гумирович Тулеев (@tuleev_a.g)

Ранее Topnews писал, что в Гималаях нашли доказательства существования йети, засняв их на фото.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Гималаях нашли доказательства существования йети, засняв их на фото В Гималаях нашли доказательства существования йети, засняв их на фото
В Адыгее на видео засняли йети, наблюдавшего за детьми у водопада В Адыгее на видео засняли йети, наблюдавшего за детьми у водопада
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела