Калейдоскоп
Политика
07 апреля 2021, 13:13 | Автор: Олег Клейст

У вице-мисс конкурса красоты из Чечни СМИ нашли связь с Кадыровым и недвижимость на 370 млн рублей (ВИДЕО)

Фатима Хазуева
фото:
"Проект" утверждает, что Фатиме Хазуевой, которую СМИ называет "второй" женой Рамзана Кадырова, принадлежит "дворец" напротив резиденции главы Чечни.

Ставшая в возрасте 15 лет вице-мисс на конкурсе красоты в Чечне в 2006 году Фатима Хазуева владеет недвижимостью на 370 млн рублей, ей также принадлежит “дворец” в Грозном, который располагается напротив резиденции главы республики.

Как сообщает издание «Проект» со ссылкой на сведения Росреестра, на Хазуеву зарегистрирован особняк на 9 000 кв. метров, в котором есть даже единственный в городе открытый бассейн.

Здание разместилось в столичном районе Кишинев, где также находится резиденция Рамзана Кадырова. Рыночная стоимость особняка, как отмечает СМИ, неизвестна.

Также, через четыре года после победы в конкурсе, девушка стала собственницей квартиры в Москве на Шаболовке площадью 130 квадратов. Цена квартиры составляет 50 млн рублей.

А восемь лет назад стала владелицей нежилого комплекса в том же районе, ценой в 100 млн и площадью в 600 кв. метров, который затем перешел другому владельцу, Рамзану Одоеву.

В число объектов недвижимости, которыми владеет Хазуева, также относятся две московские квартиры. На улице Минской в 290 кв. метров (120 млн рублей), и в Хамовниках х 200 кв. метров (около 200 млн).

Это при том, как отмечает издание, что Хазуева работает в администрации Кадырова с официальным зарплатой менее 100 000 рублей, а ее родня – обычные чиновники.

На фото: Фатима Хазуева

Издание утверждает, что Хазуева имеет статус «второй жены» главы Чечни, с которой Кадыров познакомился на том самом конкурсе красоты. Земляки Хазуевой подтверждают статус девушки, а местный блогер Тумсо Абдурахманов заявляет, что знает о браке Хазуевой и Кадырова со слов брата красавицы.

На их связь, по мнению “Проекта”, указывает тот факт, что фонд Кадырова построил в родном селе Хазуевой реабилитационный центр, владелицей которого стала мать финалистки конкурса красоты, Сацита Хазуева.

На фото: Рамзан и Медни Кадырова

Помимо Хазуевой, “Проект” заявил, что выяснил подробности о поддельной личности Медни Кадыровой, официальной жены президента Чечни.

По данным журналистов, некая Медни Мусаевна Мусаева и Медни Кадырова родились в один день, а именно 30 сентября 1978 года.

“Мусаева”  в нулевые годы являлась владелицей квартиры на улице Веерной, сейчас недвижимостью владеет Аймани Кадырова, вдова первого главы республики.

К слову, вдове отошла еще одна собственность “Мусаевой” – квартира на Маяковской в 187 кв. метров. На “Медни Мусаеву” также записана еще одна квартира площадью в 225 кв. метров на улице Мосфильмовской, причем рядом с задекларированной квартирой Медни Кадыровой.

Оба эти жилые помещения никогда не декларировались Рамзаном Кадыровым.

Ранее Topnews сообщал, что Рамзана Кадырова выдвинули на получение Нобелевской премии мира.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров Пескову о казнях в Чечне Кадыров жестко ответил Пескову из-за публикации в "Новой газете" о казнях в Чечне
Полк Кадырова Полк Кадырова после статей о "казнях" в Чечне обратился к Путину с просьбой защитить их от "Новой газеты"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела