Политика
01 апреля 2021, 11:14 | Автор: Олег Клейст

Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира

Кадыров на Нобелевскую премию
фото:
О номинации главы Чечни сообщил представитель информационного центра комитета премии.

Представитель Международного информационного Нобелевского центра Вячеслав Тютюнник сообщил о том, что на Нобелевскую премию мира 2021 года выдвинут президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Тютюнник, которого цитирует портал grozny.tv, пояснил, что в формулировке номинации сказано, что Кадыров достоин премии “за выдающийся вклад” на протяжении 15 лет, который он сделал в установление мира в “исторически сложном” российском регионе.

Ранее, в июле прошлого года, сам Кадыров заявлял, что достоин премии, потому что продемонстрировал высокий уровень борьбы с международным терроризмом в Чечне. Эти слова стали его ответом на решение властей США внести его в санкционный список.

Как известно, Нобелевская премия мира, которой ранее был удостоен экс-президент СССР Михаил Горбачев, дается за выдающийся вклад в дело укрепления мира.

Номинация существует с 1901 года и, в отличие от прочих, не требует запроса от Нобелевского комитета для выдвижения кандидата.

Ранее Topnews сообщал, что экс-боец полка Кадырова в интервью, опубликованном в “Новой газете”, рассказал об убийствах и пытках, которые практиковало воинское подразделение в Чечне.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров Пескову о казнях в Чечне Кадыров жестко ответил Пескову из-за публикации в "Новой газете" о казнях в Чечне
Полк Кадырова Полк Кадырова после статей о "казнях" в Чечне обратился к Путину с просьбой защитить их от "Новой газеты"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела