Политика
02 апреля 2021, 08:40 | Автор: Ирина Сокол

В Минобороны Украины заявили о поддержке от США в случае конфликта с Россией в Донбассе

Украинская армия
фото:
В своем заявлении ведомство ссылается на телефонные переговоры между Украиной и США.

Пресс-служба Минобороны Украины сделала заявление, согласно которому США пообещали оказать Киеву поддержку в случае, если произойдет эскалация конфликта в Донбассе.

Ведомство утверждает, что соответствующие гарантии были получены в ходе телефонного разговора министра обороны Украины Андрея Тарана и его американского коллеги Ллойда Остина.

В рамках беседы Таран рассказал руководителю Пентагона о ситуации в Донбассе.

Также он обвинил Москву в нежелании соблюдать перемирие.

“Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину наедине”, – сказано в сообщении ведомства Украины.

По словам представляющего Пентагон Джона Кирби, Остин осудил рост напряженности в регионе из-за “российских провокаций.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков заявил, что Киеву не нужно сильно полагаться на помощь США в случае, если будет начата операция против ДНР и ЛНР.

По его мнению, заверения американцев могут значить все, что угодно – введение очередных санкций или поставки оружия, но только не прямое военное вмешательство, ставшее бы, по мнению члена Совфеда, “полным безумием”, пишет РИА Новости.

Ранее TopNews писал о том, что военный эксперт сообщил, какой ответ может последовать от РФ в случае вторжения ВСУ в Донбассе.

Специалист указал на основную опасность для Украины в этом случае.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Военный эксперт раскрыл, какой ответ приготовила Россия в случае вторжения ВСУ в Донбасс Военный эксперт раскрыл, какой ответ приготовила Россия в случае вторжения ВСУ в Донбасс
Военный обозреватель назвал главный просчет командования ВСУ "Заманчивая цель для любого противника": Баранец назвал фатальный просчет командования ВСУ в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела