Политика
Происшествия
01 апреля 2021, 15:29 | Автор: Ирина Сокол

Гудков рассказал, как якутского шамана Габышева задерживали 50 силовиков (ФОТО)

Шаман
фото:
Политик показал документы полиции, в которых содержится расчет сил при задержании Габышева.

Российский политический деятель Дмитрий Гудков разместил в своем Telegram-канале снимок документа якутского УМВД.

В опубликованных сведениях содержатся данные о количестве сил и средств полиции, задействованных для задержания шамана Александра Габышева, известного тем, что в свое время он отправился в пеший поход “на Москву”, чтобы “изгнать Путина”.

Согласно документу, для задержания шамана в его квартире в минувшем мае потребовались силы 50 правоохранителей.

Гудков выражает недоумение из-за того, что несколько десятков специалистов и еще девять машин потребовались для того, чтобы задержать одного человека, признанного психически нездоровым.

“Они все-таки верят в магию, духов, приметы, астрологию и прочую гомеопатию. Иначе как объяснить, что шамана Габышева в январе, как теперь выяснилось, хватали сразу 50 силовиков”, – пишет Гудков.

Он иронизирует, что власти готовились задержать не человека, а “грозное невидимое воинство”, поэтому считает странным отсутствие в операции привлеченной авиации.

По его мнению, произошедшее проясняет причину, по которой Габышева боятся в Москве.

“Потому что вместе с ним идет магическая сила, способная погасить кремлевские звезды – ну и прочий апокалипсис”, – пишет пишет политик, называя произошедшее современным “геополитическим вызовом”.

Ранее TopNews писал о том, что обещавшего изгнать Путина шамана Габышева отправили в психбольницу. Дом шамана штурмом взяли ОМОНовцы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Обещавшего изгнать Путина шамана Габышева отвезли в психбольницу Обещавшего изгнать Путина шамана Габышева отвезли в психбольницу
В Бурятии арестовали шамана, шедшего в Кремль "изгонять" Путина (ВИДЕО) В Бурятии арестовали шамана, шедшего в Кремль "изгонять" Путина (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела