Происшествия
31 марта 2021, 10:17 | Автор: Олег Клейст

«Захар Хитрый» и «Вишенка»: следствие раскрыло клички полковника-миллиардера Захарченко

следствие о кличках полковника Захарченко
фото:
Подсудимый заявил, что ему неприятно это слышать.

СКР сообщил о начале рассмотрения в суде второго дела, обвиняемым по которому проходит экс-сотрудник полиции Дмитрий Захарченко. Дело рассматривается в Пресненском районном суде  Москвы.

Кроме Захарченко, по делу проходят соучастники полковника –  сотрудники Интерпрогрессбанка Валерий Маркелов, Василий Критинин, Виктор Белевцов.

Как уточняет пресс-служба ведомства,  экс-сотрудника полиции обвинили в получении взяток на 1,4 млрд рублей.

Следствие считает, что суммы он получал за покровительству ряду организаций при совершении незаконных финансовых сделок. Сам Захарченко вины не признает.

В числе “подопечных” указываются руководство «Группы компаний 1520» и «Газпром автоматизация». От последней, как выяснили правоохранители, он получил 800 тысяч рублей под видом оплаты услуг за проживание в гостиницах «Гранд Отель Поляна» и «Поляна 1389 Отель и СПА».

Захарченко, как уточнил “Коммерсант”, отвечал за работу программного продукта – АВС, который позволял уклоняться от налогов и выводить денежные средства. На его имя создавались специальные виртуальные счета.

По словам Захарченко, который отрицает подобное развитие событий, он не был способен распоряжаться средствами на счетах, т.к. не был собственником.

Так же он был недоволен тем, что он проходил на них под кличками  Захар Хитрый, Партнер и даже Вишенка. По его словам, слышать об этом ему было неприятно.

Как писал ранее Topnews, Захарченко получил 13 лет лишения свободы, а 9 млрд рублей, которые оперативники изъяли у него дома, перечислены государству.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: полковника Захарченко обвиняют в полуторамиллиардной взятке СМИ: полковника Захарченко обвиняют в полуторамиллиардной взятке
"Позовут шаманов и экстрасенсов": Захарченко оценил обвинения во взятках в 1,5 млрд "Позовут шаманов и экстрасенсов": Захарченко оценил обвинения во взятках в 1,5 млрд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела