Происшествия
10 марта 2020, 08:05 | Автор: Иван Рутов

"Позовут шаманов и экстрасенсов": Захарченко оценил обвинения во взятках в 1,5 млрд

"Позовут шаманов и экстрасенсов": Захарченко оценил обвинения во взятках в 1,5 млрд
фото:
Экс-полковник назвал новые претензии следствия "надуманными".

Разжалованный полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный за получение взятки на 13 лет, заявил "Коммерсанту" о том, что думает о новых обвинениях в получении взяток на 1,5 миллиарда рублей. Обвинение он назвал "надуманным". По словам Захарченко, «существо обвинения абсолютно непонятно», при том что там «фигурируют огромные цифры».

«Я слабо представляю себе, какими всеобъемлющими полномочиями должен обладать человек, которому бы платили в таких масштабах с 2007 года за общее покровительство. Уверенно могу сказать, что такими полномочиям я точно не обладал. Не знаю, каких шаманов и экстрасенсов в этот раз привлечет следствие по новым эпизодам, чтобы хоть как-то обосновать надуманное обвинение», — заявил изданю обвиняемый.

Захарченко удивлен частыми «вбросами недостоверной информации». Он отметил, что «под черный пиар попадают и его родственники», а его детей выселяют из квартир, конфискованных судом у его семьи, что он считает незаконным.

Кроме того, Захарченко заявил, что не склонен к побегу и нападениям, таким образом отвергнув статус, который был ему присвоен «задним числом, незаконно»

Захарченко утверждает, что не является собственником 8,5 миллиарда рублей, найденных у него в ходе обыска. 

«Их обнаружили не в моей квартире, а в квартире, у которой есть собственники, которые заявили на эти денежные средства свои права. При чем здесь я?», – спрашивает осужденный.

Напомним, что 27 февраля осужденному Захарченко предъявили новые обвинения, касающиеся получения им взяток в размере 800 000 рублей от предпринимателя. Как считает следствие, они были получены в виде в отелях Сочи.  А с ноября 2007-го по август 2016 года он получал от группы предпринимателей ежемесячно взятки, общая сумма которых, по версии следствия, превысила 1,4 млрд рублей.

Сейчас экс-полицейский отбывает срок в Мордовской колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов. Известно, что в прошлом году Захарченко приговорили к 13 годам и штрафу в 117 млн рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 млн рублей. Он был лишен звания полковник полиции. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: полковника Захарченко обвиняют в полуторамиллиардной взятке СМИ: полковника Захарченко обвиняют в полуторамиллиардной взятке
СМИ: найден новый «полковник Захарченко»  СМИ: найден новый «полковник Захарченко» 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела