Политика
28 марта 2021, 21:03 | Автор: Вадим Ардов

Депутат Сейма одним фото взялся опровергнуть рассказ Путина про смерть друга в Латвии от COVID-19 (ФОТО)

Янис Домбрава
фото:
В подтверждение своих слов Янис Домбрава выложил в Сеть "разоблачительный" снимок.

Депутат латвийского Сейма Янис Домбрава отреагировал на заявление президента России Владимира Путина, прозвучавшее во время заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации “Россия – страна возможностей”.

В частности, российский лидер рассказал о смерти от коронавируса своего друга, который проживал в Латвии, посетовав на несовершенство местной медицины.

По словам Путина его бывший коллега, заболев COVID-19, не смог получить квалифицированную помощь, так как в главном латвийском инфекционном центре отсутствовали необходимые для лечения лекарства.

В больнице, как оказалось, нет даже МРТ, чтобы заблаговременно выявить начавшееся осложнение.

«Только старый рентген, который не может показать реально уровень поражения легких. Лекарств нет, ничего нет. Сказали: мы в очереди стоим, нам обещали, но пока нет»,— рассказал Путин.

Президент добавил, что было сделано все возможное, чтобы экстренно вывезти больного в Москву бортом МЧС, однако было уже поздно – “человек умер”.

«Вот это уровень организации, в том числе здравоохранения»,— вынес вердикт всей медицине прибалтийского государства тогда Владимир Путин.

Этот рассказа из уст российского президента задел депутата Сейма Латвии.

Опровергая заявление Путина о плачевном состоянии латвийской медицины Янис Домбрава даже перешел на русский язык, опубликовав “разоблачительный” пост в Twitter.

«Президент РФ рассказал о медицине в Латвии. Он сказал, что у нас нет МРТ. Это кабинет МРТ в Екабпилсе, где жил друг Путина. В Екабпилсе 22 000 жителей, примерно в 150 км от столицы. Надеюсь, в маленьких городках России тоже есть такие диагностические кабинеты», – написал член латвийской национал-консервативной партии “Отечеству и свободе/ДННЛ”, приложив фото того того самого кабинета МРТ.

Любопытно, что в латвийских соцсетях не все разделили позицию депутата. Многие с недоумением восприняли его ответ.

Некоторые поинтересовались, почему Домбрава не опубликовал фото МРТ из упомянутого Путиным главного инфекционного центра.

Другие и вовсе адресовали неудобные встречные вопросы парламентарию.

“Пусть этот Домбрава ответит, а почему Екабпилс потерял за 15 лет половину населения?”, “Да, есть такой кабинет! И МРТ есть, но как туда попасть?”, “Срочно побежал оправдываться. А без оправданий нельзя? Просто делать так, что было все необходимо для медицины”, – пишут пользователи.

Напомним, как ранее писал Topnews, в ноябре прошлого года в Риге от COVID-19 скончался “друг Путина” и бывший глава представительства “Газпрома” в Латвии Евгений Ролдугин – брат виолончелиста Сергея Ролдугина.

Последний прославился после скандальных публикаций о панамских офшорах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Немножко поламывает»: Путин рассказал об ощущениях после прививки от COVID-19 «Немножко поламывает»: Путин рассказал об ощущениях после прививки от COVID-19
"Чувствует себя хорошо": Путин привился от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела